Après la Slovaquie, l’Allemagne a vaincu les Français et les Français.

Après la Slovaquie, l’Allemagne a vaincu les Français et les Français. Dans le match serré, les Allemands n’ont pas réussi à tirer parti de la supériorité du jeu. Ils ont gagné 3-2, mais les Français ont eu plus d’occasions de s’installer au final.

Les Allemands sont entrés dans le match avec un but après seulement deux minutes, lorsque Daniel Fischbusch a marqué. Alexandre Texier est venu près d’égaliser le score après 15 minutes de jeu, car il a été mis en place avec un ballon en profondeur venant de la gauche, mais son tir a touché le poteau. Cependant, les Allemands revenaient en tête trois minutes plus tard, quand Alexander Ehl s’imposait devant la porte après la combinaison.

En deuxième période, la pression des Allemands s’est poursuivie, les Français ont continué à se créer des occasions de manière sporadique, mais à la 32e minute, le tir d’Hugo Gallet s’est terminé dans le dos du gardien de Niederberger. Leonhard Pföderl a marqué le but décisif en 3e période.

Après avoir perdu contre le Canada, les Allemands ont vaincu les Slovaques et les Français, ils sont donc à la sixième place avec six points dans le groupe A et après deux jours de congé, ils disputeront un match important contre les Danois. Les Français attendent les Italiens. (iihf)

France – Allemagne 2 : 3 (1 : 2, 1 : 0, 0 : 1)
Objectifs: 15. Texier (T. Bozon, Chakiachvili), 32. Gallet (Bertrand, Claireaux) – 3. Fischbuch (Pföderl, Michaelis), 18. Ehl (Bittner, Kastner), 46. Pföderl (Noebels).

France: Ylönen – Gallet, Auvitu, Llorca, Chakiachvili, Crinon, Thiry, Guebey – T. Bozon, Fleury, Treille – Bertrand, Claireaux, Perret – Texier, Boudon, Leclerc – Fabre, Ritz, K. Bozon – Colotti
Allemagne: Niederberger – Seider, M. Müller, Holzer, J. Müller, Wissmann, Wagner, Bittner – Plachta, Stützle, Ehliz – Pföderl, Michaelis, Noebels – Fischbuch, Loibl, Schmölz – Ehl, Kastner, Soramies