C’était une épreuve avec une fin heureuse. Les Slovaques ont battu la France lors de leur match d’ouverture

Les représentants slovaques du hockey ont remporté le premier match du groupe A de la Coupe du monde en Finlande contre la France 4:2. Ils menaient 2-0 grâce aux buts de Pavel Regenda et Tomáš Tatar, mais les Français profitaient des hésitations défensives de l’adversaire en deuxième période et égalisaient à 2-2.

Même avant la deuxième pause, cependant, Samuel Takáč a marqué pour faire 3:2 et a décidé de la victoire slovaque. Lors du match français sans gardien, Regenda a marqué le quatrième but de l’équipe slovaque.

Les Slovaques rencontreront les Allemands samedi à 19h20, les Français joueront contre le Kazakhstan dimanche à 15h20

Groupe A (Helsinki):

France – Slovaquie 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)

Buts: 27. Rech (Boudon), 33. Perret (Claireaux, Auvitu) – 11. Regenda (Grman, Roman), 22. Tatar (Slafkovský, Lantoši), 39. Takač (Liška, Nemec), 60. Regenda (Slafkovský). Arbitres : Heikkinen (Fin.), Rekucki (USA) – Beresford (V. Brit.), Seewald (Aust.), expulsion : 5:2 pendant 2 min., avantage numérique : 0:1, faiblesse : 0:0, 3731 spectateurs .

France: Buysse – Gallet, Auvitu, Bault, Chakiachvili, Thiry, Crinon, Llorca – Fleury, Texier, T. Bozon – Bertrand, Claireaux, Perret – Rech, Boudon, S. Treille – Leclerc, Ritz, K. Bozon

Slovaquie : Rybár – Rosandič, Čerešňák, Ivan, Nemec, Jánošík, Gachulinec, Grman – Tatar, Krištof, Lantoši – Slafkovský, Roman, Regenda – Lunter, Tamáši, Pospíšil – Liška, Minárik, Takač

Les Slovaques sont entrés dans le match avec un jeu offensivement actif et ont tenté de marquer un but rapide. Cependant, à la 3e minute, le défenseur Grman n’a pas réussi à marquer un but, et peu de temps après, ni Regenda ni Slafkovský n’ont pu battre le gardien Buysse. À la 10e minute, cela n’a pas fonctionné même pour Rosandič et Minárik, mais peu de temps après, Regenda a reflété la supériorité de la Slovaquie dans le changement de score. Il a mis l’accent sur le bord de la surface de but lorsqu’il a profité de la passe de Grman avec un arrêt. Peu de temps après, les Slovaques sont entrés dans la première faiblesse du match, qu’ils ont gérée sans problème majeur.

A la 40e seconde de la seconde mi-temps, le gardien Rybár s’est présenté avec un « sémaphore » efficace, lorsqu’il a déjoué le tir de Fleury d’une prise rapide. Deux minutes plus tard, l’équipe slovaque s’est rendue au premier avantage numérique, lorsque le défenseur Crinon a accidentellement lancé la rondelle de sa propre zone vers les spectateurs. Les hommes de Ramsay s’installent dans la zone, Buysse dévie le tir de Lantoš directement devant l’alerte Tatar, qui touche la partie ouverte du but. Mais ensuite, les Français ont pris l’initiative et marqué des buts.

À la 27e minute, Rybár a gardé son équipe dans la grande chance de Treille, mais dans l’action continue des Français, Rech a frappé le revers d’entre les cercles avec précision. Il aurait pu y avoir égalité à la 28e minute, mais Texier n’a touché le filet latéral que sur une occasion prometteuse. Les Slovaques n’ont ensuite pas sanctionné l’expulsion de Claireaux, et Perret a déjà égalisé lors du match à cinq contre cinq. Après une nouvelle hésitation de la défense slovaque, il s’est retrouvé devant Rybár, qu’il a battu d’un bluff – 2:2.

Les Français auraient pu prendre les devants, mais une autre erreur slovaque n’a pas été punie par Texier lorsqu’il s’est échappé séparément et sa joie a été gâchée par Rybár. Les Slovaques ont repris l’avantage à la 39e minute, lorsque Liška s’est poussé devant le gardien de but et que Takač a marqué à bout portant.

Au début de la troisième partie, l’équipe slovaque a tenté de garder le jeu à l’écart de Rybár. Tatar et Slafkovský ont eu des opportunités prometteuses, mais ils ont échoué. Les représentants slovaques ont évité les expulsions en troisième période et il a été difficile pour les Français d’être en infériorité numérique. À la 56e minute, Texier a obtenu une autre chance, mais Rybár est rapidement passé à l’action.

En fin de match, les Français ont ouvert le jeu pour tenter d’égaliser, l’équipe slovaque a également eu des occasions, mais le but a été apporté par le jeu des Français sans gardien. Pendant ce temps, ni Lantoši ni Tatar n’ont marqué au début, mais huit secondes avant la fin, Regenda a lancé la rondelle dans le but.

01 – Modifié : 2022-06-17 07:26:50 – Feat. : – Titre : Infographie : WC in hockey 2022 02 – Modifié : 2022-05-30 09:33:00 – Feat. : – Titre : Sans nous c’était ennuyeux, déclarent les Russes. Au lieu du championnat, ils ont disputé des matchs avec la Biélorussie 03 Nous rencontrerons les deux équipes outre-mer 04 – Modifié : 2022-05-28 17:55:51 – Feat. : – Titre : HN24 : Hockey-MS2022 : Les Canadiens sont les deuxièmes finalistes, ils ont battu la République Tchèque 6:1 05 – Modifié : 2022-05- 28 13:54:34 – Feat. : – Titre : HN24 : Les hockeyeurs finlandais sont devenus les premiers finalistes du Mondial