Championnat d’Europe de handball 2022 : la France et le Danemark accèdent aux demi-finales (VIDEO)

BUDAPEST. Les handballeurs français ont complété quatre équipes qui se sont qualifiées pour les demi-finales des Championnats d’Europe en Slovaquie et en Hongrie.

Lors du dernier match du 1er groupe, ils ont battu le Danemark 30:29 à Budapest après le drame, bien qu’ils aient perdu par cinq buts à plusieurs reprises au cours du match.

Vainqueurs olympiques Les Français ont remporté le groupe de Budapest grâce au triomphe et rencontreront les Suédois en demi-finale. La deuxième paire sera formée par les défenseurs du trophée espagnol et les champions du monde danois.

Pour les Danois jusque-là souverains, perdre face à la France était leur première hésitation dans le tournoi. L’Islande ne jouera que pour la cinquième place face à la Norvège.

Les Danois ont eu une meilleure entrée dans le match, menant 3-0 et 6-2. En première mi-temps, ils étaient nettement meilleurs que l’adversaire, en particulier en défense, et à la fin ils l’ont gagné par 5 buts – 17:12.

Même au début du deuxième acte, les Danois contrôlaient la tête sans problèmes majeurs. Pourtant, à partir de 27h22, les Français inscrivaient une série de quatre buts consécutifs, se retiraient à 26h27 et revenaient dans le vrai jeu de la promotion.

Pour la première fois du match, ils ont réussi à égaliser à 28:28, ce qui leur suffirait pour avancer. Il l’a scellé avec un but à la toute fin, dans lequel ils ont tiré la victoire de leur côté.

Les joueurs de handball de la Croatie ont fait match nul dans le match du 1er groupe de la phase principale avec les Pays-Bas 28:28. Les Croates conservent ainsi la quatrième place du tableau devant les Néerlandais. Pour les deux équipes, c’était le dernier match du groupe de Budapest, ils ont perdu la chance de se qualifier pour les demi-finales avant le match.

La première mi-temps a apporté un handball équilibré. Au final, les Néerlandais ont pris l’avantage à plusieurs reprises, soit un double but après 30 minutes (15:13).

Dans le deuxième acte, les Croates ont égalisé à 19h19 et ont depuis rebondi sur l’adversaire. Ils ont également pris les trois buts d’avance (21:24, 23:26), mais même cela ne leur a pas suffi pour gagner.

Les Néerlandais ont égalisé deux fois dans la finale spectaculaire et finalement les équipes ont partagé des points après le match nul de 28:28.

Les joueurs islandais ont gagné dans le même groupe contre le Monténégro 34:24 et jusqu’au duel du soir ils ont nourri la chance d’accéder aux demi-finales. Les Islandais ont construit l’avance dès le début, ont rapidement mené 6-1 et ont progressivement augmenté leur avance.

Les joueurs du Monténégro n’ont pas réussi en défense ou en offensive en première mi-temps et ils ont également eu un manque à gagner de 10 buts en Islande (7:17).

Les Monténégrins ont relevé la tête en seconde période, corrigée d’un écart de 5 buts (16:21), mais le drame n’a pas eu lieu. Les Islandais ont gardé l’avance convaincante et l’ont augmentée jusqu’à la dernière différence de 10 buts.

Championnats d’Europe de Handball 2022 – 26 janvier :

Groupe I (Budapest) :

Monténégro – Islande 24h34 (8h17)

Le plus de buts : Vujovič 11, Andjelič 6 – Magnusson 11, Elisson 8, Asgeirsson 3.

Pays-Bas – Croatie 27:27 (15:13)

Le plus de buts : Steins 6, T. Jansen 5 – Martinovič 12, Sipič 8