CM en VTT 2022 : Peter Sagan a terminé 16e en vélo électrique.

BRATISLAVA. Peter Sagan a pris la 16e place chez les hommes dans la compétition de vélo électrique aux Championnats du monde de VTT aux Gets, en France, et a été le meilleur du quatuor de Slovaques.

Il avait 5:25 minutes de retard sur le vainqueur au total, un total de 36 coureurs ont pris le départ vendredi. Luboša Staň s’est finalement classé 18e (+5h50 min), Filip Sklenárik a terminé à la 24e place et Martin Knapec à la 27e place.

Sagan et Staňo ont tous deux bouclé les 7 circuits, Sklenárik et Knapec ont dû quitter la piste deux tours avant la fin, car leur meilleur était devant eux d’un tour.

Peter Sagan, qui évolue en cyclisme sur route sous les couleurs de l’équipe de France TotalEnergies, avait déjà déclaré avant le championnat de VTT qu’il ne se rendait pas aux Gets pour lutter pour les métaux précieux, mais envisageait de promouvoir l’un de ses partenaires. Au final, seulement 58 secondes le séparaient du Top 10.

L’équipe locale Jérome Gilloux a défendu l’or il y a un an avec une avance de 29 secondes sur son compatriote et actuel vice-champion du monde Hugo Pigeon.

La compétition de cross-country sur VTT avec entraînement électronique supplémentaire a eu lieu pour la première fois en 2019.

Chez les femmes, la Slovaquie n’était pas représentée et l’or a été remporté par la Suisse Nicole Göldi, qui a également défendu le métal le plus précieux de l’Italien Val di Sole 2021. L’argent est resté en France grâce à Justine Tonsová (+1:15 min) et une autre Suissesse , Nathalie Schneitterová (+1 : 25 minutes).

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."