Coupe du monde de hockey 2022 : Slovaquie – France

Lors du match d’ouverture du Championnat du monde de hockey 2022, les représentants slovaques ont battu les joueurs de hockey français avec un score de 4:2 et ont ainsi réussi leur entrée dans le tournoi.

France – Slovaquie 2 : 4 (0 : 1, 2 : 2, 0 : 1)

Buts : 27. Rech, 33. Perret (Claireaux, Auvitu) – 11. Regenda (Grman, Roman), 22. Tatar (Slafkovský, Lantoši), 39. Takač (Liška, Nemec), 60. Regenda (Slafkovský, Čerešňák)

L’équipe de Slovaquie lors du match contre la France

Lors du match d’ouverture du Championnat du monde de hockey 2022 contre la France, il s’est tenu dans le but comme prévu Patrick Rybarà qui il a fait un double Matej Tomek. Sept défenseurs ont été nominés pour la liste, composée de: Mislav Rosandič – Peter Čerešňák (A), Michal Ivan – Šimon Nemec, Adam Jánošík – Daniel Gachulinec, Mário Grman. Dans l’attaque, la Slovaquie a déployé quatre trios offensifs complets dans les formations suivantes : Tomáš Tatar (C) – Michal Kristof (A) – Róbert Lantoši, Juraj Slafkovský – Miloš Roman – Pavol Regenda, Mário Lunter – Alex Tamáši – Kristián Pospíšil, Adam Liška – Jakub Minárik – Samuel Takač.

Le premier tiers

Dès la remise en jeu initiale, les représentants slovaques ont été plus actifs et lors du tout premier remplacement, ils ont réussi à « fermer » les Français dans leur propre tiers pendant un certain temps. Dès le début, ils nous ont dépassés dans le jeu physique et ont terminé de nombreuses batailles personnelles, ce qui a également entraîné plusieurs petites erreurs dans la zone défensive slovaque, que les Français n’ont cependant pas pu convertir en but. À 10h23, Regenda a ravi les supporters slovaques, qui ont marqué contre la France pour faire 1:0. Slafkovský était au début de l’action de marquer, qui a remporté la rondelle dans la zone défensive, puis Miloš Roman l’a repris dans la zone médiane, avec une passe qu’il a repoussé Mário Grman, qui a trouvé Regenda devant le but avec un tir passe et il bat le gardien français Buysse.

Quelques secondes plus tard, la situation se compliquait avec l’expulsion de Gachulinec. Les Français ont réussi à créer de la pression pendant le jeu de puissance, mais n’ont pas gagné une chance. La seconde moitié de la première période s’est déroulée à un rythme similaire aux dix premières minutes, mais n’a pas apporté de but. Les Slovaques étaient de plus en plus actifs, mais parfois les Français menaçaient aussi.

Le deuxième tiers

Le tiers médian commençait peut-être aussi bien que possible pour la Slovaquie. Déjà à la deuxième minute, les Français ont lancé le palet hors de la zone défensive dans les tribunes, ce qui leur a valu une pénalité de deux minutes. La prolongation n’a duré que 39 secondes, car le tir de Lantoš, qui n’a touché que Slafkovský devant le but, a été dirigé dans le but ouvert par le capitaine Tomáš Tatar et a augmenté l’avance à 2:0.

Presque immédiatement après avoir encaissé un but, les Français ont augmenté leur activité, ce qui a donné une grande chance à Texiero, qui a été sauvé par Rybár. Quelques secondes plus tard, cependant, il n’a plus autant de succès. Immédiatement après la remise en jeu dans la zone défensive slovaque, Rech a su s’imposer face à Rosandič, a battu Rybár avec un tir du revers et a réduit le score à 1:2. Après le but marqué, les Français étaient toujours actifs et la situation ne s’est probablement apaisée que par l’expulsion de Claireaux et le jeu de puissance slovaque. Dans celui-ci, les Slovaques ont réussi à remporter plusieurs occasions de tir dangereuses, mais aucune d’entre elles n’a abouti à un but.

Après avoir surmonté l’affaiblissement, les Français sont revenus à leur activité, ce qui s’est soldé par un match nul 2:2. Il a été pris en charge par Perret, qui s’est échappé et a battu Rybár d’un joli bluff. Quelques minutes plus tard, nous pourrions même être en train de perdre, lorsque l’attaquant des Blue Jackets de Columbus Texier s’est retrouvé dans une autre échappée. Bien que le milieu du deuxième tiers ait clairement appartenu aux Français, les représentants slovaques ont finalement réussi à dépasser leur adversaire et à reprendre l’avantage. Après une pression offensive et un tir, Liška a vaincu le gardien français du contre Takáč. À la dernière minute, les Slovaques auraient pu augmenter leur avance en supériorité numérique, mais aucun des tirs ne s’est soldé par un but, alors le score était de 3:2 avant la dernière période.

Troisième période

Le début de la troisième période n’a pas apporté de but, bien que les représentants slovaques aient eu un avantage numérique d’une minute au cours duquel ils ont créé plusieurs occasions prometteuses. Le milieu de la troisième était une nouvelle fois entre les mains des Slovaques, ils ont réussi à mettre les Français sous pression à plusieurs reprises, mais aussi sans but. À certains endroits, les Français se sont également souvenus de l’attaque, mais ils n’ont pas eu de chance sérieuse. Dans les dix dernières minutes, la Slovaquie n’a de nouveau pas utilisé le jeu de puissance que le gardien Buysse lui a offert gratuitement lorsqu’il a joué la rondelle dans la zone réglementée au coin de la patinoire. Mais cela ne doit pas nous rendre tristes, car le score a été ajusté à 4:2 par le buteur de deux buts Pavol Regenda avec un but dans un filet vide.