EURO 2022 Féminin : Résultats d’aujourd’hui (dimanche 10 juillet)

MANCHESTER. Les footballeuses françaises ont remporté dimanche le match du groupe D de l’EURO féminin en Angleterre face aux Italiennes 5:1. Ils menaient déjà de cinq buts après la mi-temps.

La milieu de terrain du Paris St. Germain Grace Geyorová, qui a ouvert le score et dans les cinq dernières minutes de l’acte d’ouverture a augmenté le score à 4:0 et 5:0. De plus, elle a disputé le 50e match de sa carrière sous le maillot français.

Elle est devenue la première footballeuse de l’histoire du tournoi à réussir un tour du chapeau en première mi-temps. En même temps, il n’est jamais arrivé dans le passé qu’une équipe marque cinq buts dans le premier acte.

De plus, les joueuses italiennes ont évité l’expulsion lorsque l’arbitre a montré un carton rouge à la capitaine Sara Gamova après une heure de jeu. Après l’intervention du système VAR et le visionnage de la vidéo, elle a inopinément changé de décision et n’a montré qu’un carton jaune au footballeur de 33 ans.

La milieu de terrain de l’AC Milan Martina Piemonte a marqué le but honorable de l’Italie à treize minutes de la fin.

Dans le deuxième match du groupe, les joueurs de la Belgique et de l’Islande ont chacun marqué un point pour un match nul 1:1.

A la 33e minute, Berglind Thorvaldsdóttir ne convertit pas le onze, mais elle rattrapa son hésitation peu après la pause et envoya les Islandaises en tête.

Les Belges ont égalisé à la 65e minute grâce au onze converti de Justine Vanhaevermaet.

Championnat d’Europe de football féminin – 10 juillet :

Belgique – Islande 1:1 (0:0)

Objectifs: 65. Vanhaevermaetová (femme) – 50. Thorvaldsdóttirová

France – Italie 5:1 (5:0)

Objectifs: 9., 40. et 45. Geyorová, 12. Katotová, 38. Cascarinová – 77. Piemontová

Tableau du groupe D

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."