Il a bloqué le but avec son dos et n’est jamais revenu sur la glace. Voir la dédicace de Cernak – NHL – Hockey – Sports

Les joueurs de hockey de Tampa Bay ont remporté le premier tour du 2e tour des séries éliminatoires de la LNH sur la glace de Floride 4: 1. Le double défenseur de la Coupe Stanley a décidé de renverser les demi-finales de la Conférence de l’Est par trois buts dans la dernière période.

18.05.2022 06:57, mise à jour : 09:04

Le gardien floridien Sergei Bobrovsky intervient devant Steven Stamkos et Ondrej Palat.

Le duel n’a pas été complété par le défenseur slovaque Erik Černák, qui s’est blessé au milieu en bloquant le tir de l’adversaire.

La Floride a mené à domicile dès la 15e minute après le but d’Anthony Duclair, mais Corey Perry a égalisé à 1-1 avant la fin de la deuxième période en supériorité numérique et Pierre-Edouard Bellemare a renversé la marque à la 44e minute.

Tampa a assuré le triomphe à la fin de la troisième période avec deux autres coups sûrs dans le nombreux avantage, qui ont été pris en charge par Nikita Kučerov et Ross Colton. Le gardien « foudre » Andrei Vasilevsky a effectué 33 interventions réussies, Kučerov et Perry ont marqué deux points pour un but et une passe décisive.

« C’est amusant d’aider l’équipe à l’offensive de temps en temps », a déclaré l’attaquant français Bellemare, membre de la quatrième formation du Lightning, à nhl.com.

« Notre attaque a essayé de garder la rondelle aussi loin que possible du but pour donner un coup de pied à l’équipe à l’offensive. Un but très important a été marqué par Corey (note Perry) et dans mon intervention je suis arrivé à la ligne d’arrivée et j’ai juste tiré On remercie l’entraîneur de nous avoir envoyé sur la glace pendant les taureaux en zone offensive », a ajouté Bellemare, qui a inscrit son deuxième but en séries éliminatoires cette année.

Černák a bloqué le tir de Brandon Montour depuis la gauche après 34 minutes et a réussi à empêcher les visiteurs de marquer un autre but.

Il a passé un total de 10 min 25 s sur la glace avec un tir et un coup sûr. Selon le portail canadien Sportsnet, l’entraîneur de Tampa, Jon Cooper, n’a pas pu dire immédiatement après le match la gravité de sa blessure. Le quart-arrière slovaque a joué en moyenne 21:38 minutes par match au 1er tour des éliminatoires.

« Lightning » a été utilisé par trois des six haltérophiles, bien qu’ils aient joué sans l’un de leurs attaquants d’élite, Brayden Point. Il s’est blessé au septième tour du premier tour contre les Maple Leafs de Toronto. D’autre part, la misère des Panthers se poursuit dans de nombreux avantages.

La meilleure équipe dans la partie de base n’a utilisé aucun des 21 jeux de puissance en sept matchs éliminatoires, dont trois lors du match d’ouverture avec Tampa.

David Pastrňák. Lire aussi Les Tchèques mettront-ils fin à la sécheresse des médailles ? La vedette de la LNH a obtenu le feu vert

«Je suis satisfait de notre performance, les petites choses ont décidé. Il s’est avéré qu’ils le savaient aux tournants, alors ils ont remporté la Coupe Stanley deux fois de suite. Les unités spéciales étaient importantes, l’adversaire gérait mieux. apprenez de cela, nous serons meilleurs lors du prochain match », a déclaré « panthère » l’entraîneur Andrew Brunette.

La Floride a profité d’un égaliseur 2: 2 pendant un certain temps, mais les arbitres n’ont pas reconnu le but de Duclair après le défi des entraîneurs du Lightning. La rondelle a touché le filet de sécurité peu de temps avant le but.

« Cela nous est simplement venu à l’esprit. Les entraîneurs l’ont vu dans le dossier et nous en ont informés avant le verdict officiel. Nous devons retourner la lettre et passer à autre chose », a déclaré Duclair. Les Panthers ont perdu le match d’ouverture de la septième série éliminatoire. fois de suite.

La dernière fois qu’ils ont participé aux quarts de finale de la Conférence de l’Est, c’était en 1997, lorsqu’ils ont battu les Rangers de New York 3-0. Le deuxième duel de la série est de nouveau prévu vendredi soir en Floride.

USA NHL sport hockey Panthers Capitals barge Lire aussi Les Américains font l’éloge du sang russe : Laissons Poutine montrer l’exemple

Le Colorado a remporté la première demi-finale de la Conférence Ouest à domicile contre Saint-Louis 3: 2 après prolongation, lorsque le coup gagnant a été inscrit à la 69e minute par le défenseur Josh Manson avec le premier but en séries éliminatoires de sa carrière.

Il a également marqué une passe décisive dans le match, Gabriel Landeskog a également récolté deux points (0 + 2) pour l’équipe à domicile. Colorado a tiré sur l’adversaire 54:25.

Les Bleus menaient 1-0 après la première période lorsque le capitaine et ancien joueur du Colorado Ryan O’Reilly a marqué dans le cinquième match de suite, mais les « avalanches » ont déclenché un enfer offensif en deuxième période et ont fait basculer le score à 2-1. .

Valery Nishushkin et Samuel Girard ont prévalu. Le Colorado avait beaucoup de pression et pouvait augmenter son avance, mais St. Louis a gardé le ballon de nulle part.

Les Bleus ont confirmé un excellent bilan en prolongation, lorsqu’ils ont profité de leur seul avantage numérique dans la rencontre et que Jordan Kyrou a égalisé à 2-2 à moins de quatre minutes de la troisième sirène.

En fin de compte, le Colorado a gagné à juste titre, a tiré sur les invités 13-0 en prolongation et a mis un but gagnant sous une grande pression. Le Colorado a battu les séries éliminatoires de Saint-Louis huit fois de suite.

Séries éliminatoires de la ronde 2 de la LNH

Demi-finales de la Conférence Est :

Panthers de la Floride – Lightning de Tampa Bay 1 : 4 (1 : 0, 0 : 1, 0 : 3) – état de la série 0 : 1
Objectifs: 15. Duclair (Huberdeau, Montour) – 37. Perry (Kučerov), 44. Bellemare (Perry, Maroon), 56. Kučerov (Hedman, Stamkos), 58. Colton (Paul, Sergačov). Gardiens : Bobrovskij – Vasilevskij, tirs au but : 34:36, 19.656 spectateurs.

Demi-finales de conférence Ouest :

Colorado Avalanche Louis Blues 3 : 2 pp (0 : 1, 2 : 0, 0 : 1 – 1 : 0) – état de la série 1 : 0
Objectifs: 24. Nicushkin (MacKinnon, Rantanen), 32. Girard (Manson, Landeskog), 69. Manson (Landeskog, Kadri) – 7. O’Reilly (Schenn), 57. Kyrou (Faulk). Gardiens : Kuemper – Binnington, tirs au but : 54:25, 18.105 spectateurs.

20. Ryan Graves, Canada - Devils du New Jersey 3 ...

19. Filip Hronek, République tchèque - Detroit Red Wings 3 ...