L’Angleterre jouera contre la France en quart de finale

Ils ont conquis le Sénégal avec une différence de classe.

Les footballeurs anglais se sont imposés 3 à 0 contre le Sénégal dimanche (12/4) et se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du monde au Qatar. Ils se battront pour une place en demi-finale samedi 10 décembre contre les champions en titre de France, qui ont battu la Pologne 3 à 1.

Les Anglais ont confirmé leur rôle de favoris et menaient déjà 2-0 en fin de première période après des frappes précises de Jordan Henderson et Harry Kane. Il attaque le record de l’équipe nationale de Wayne Rooney au Qatar pour le plus grand nombre de buts en équipe nationale.

Kane a marqué pour la première fois dans ce championnat. Son équipe a dû se passer de Raheem Sterling, qui a raté le match pour des raisons familiales. Un triple remplacement à la mi-temps n’a pas aidé le Sénégal, et Bukayo Saka a fait la finale 3-0.

Les deux équipes ont commencé prudemment et les Sénégalais ont été les premiers à mettre la pression. À la 22e minute, Sarr a raté le but à bout portant et, pendant un instant, le gardien Pickford a dû rapidement sauver la tentative pleine d’espoir de Diu depuis l’intérieur de la surface de réparation.

Plus tard, cependant, les Anglais ont pris l’initiative et ont pu profiter de leur première grande chance. Kane a poussé Bellingham après une combinaison au milieu du terrain, et il a déplacé le ballon vers Henderson, qui n’a pas hésité.

C’est le cerveau de cette action, Kane, qui s’est occupé du but pour le vestiaire, lorsque son équipe a perturbé le jeu adverse et est allée à la pause. Bellingham a passé à Foden et celui de droite à un Kane libre, qui a dépassé le gardien.

En deuxième mi-temps, le match a continué

L’entraîneur sénégalais Cissé a effectué trois remplacements à la mi-temps. Cependant, son équipe n’a envoyé qu’un seul tir imprécis à longue distance vers le but adverse en début de seconde période. Albion a de nouveau gagné avec un but à la 57e minute.

Les joueurs sénégalais ont pris le ballon au milieu du terrain et après une courte combinaison Foden l’a tiré sur l’aile gauche. Dans la surface de réparation, il a trouvé Saka devant le but, qui a battu Mendy d’un tir sec. Les Anglais ont par la suite effectué plusieurs remplacements et ralenti le rythme, mais les Sénégalais n’ont pas su se créer d’occasions.

Dans le temps additionnel, ils ont tout de même eu plusieurs occasions dans des situations standards. Cependant, le coup franc s’est retrouvé dans le mur et les deux coups de pied de coin n’ont pas eu l’impact nécessaire. Les champions d’Afrique en titre ont ainsi dit adieu à la Coupe du monde après quatre duels.