Le Danemark a rempli la tâche et a pris trois points du match contre la France

Les joueurs de hockey danois ont battu la France 3 à 0 lors du match du groupe A de la Coupe du monde samedi en Finlande. Après cinq apparitions, ils ont 9 points et sont actuellement à la 4e place, garantissant le passage aux quarts de finale. Avant la rencontre avec l’Italie (19h20 CET), l’équipe slovaque est à la 5e place et à trois points des Danois.

Si la Slovaquie l’emporte sur l’Italie et que les Danois perdent contre le Canada, le Danemark et la Slovaquie pourraient se disputer une place en quart de finale lors du dernier match du groupe.

Les Danois joueront un autre duel lundi à 19h20 CET contre le Canada. Les Français, qui occupent actuellement la 6e place avec 5 points, joueront contre la Suisse dimanche à partir de 19h20.

Danemark – France 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Buts: 17. Regin (Storm, M. Lauridsen), 26. Blichfeld (M. Lauridsen, Ehlers), 59. Jakobsen (Storm). Arbitres : Hansen (Nor.), Rekucki (USA) – Beresford (V. Brit.), Sormunen (Fin.), expulsion : 3:5 pendant 2 min., avantage numérique : 1:0, faiblesse : 0:0, 3007 spectateurs .

Danemark: Dahm – M. Lauridsen, Lassen, Jensen Aabo, Kristensen, Larsen, N. Jensen, M. Jensen – Ehlers, Nielsen, Bau Hansen – Storm, Regin, Scheel – Aagaard, Bjorkstrand, Blichfeld – Poulsen, Jakobsen, Asperup – Meyer

France: Buysse – Gallet, Auvitu, Llorca, Chakiachvili, Thiry, Crinon, Bault – T. Bozon, Fleury, Treille – Bertrand, Claireaux, Perret – Texier, Boudon, Rech – Leclerc, Ritz, K. Bozon – Fabre

Les Français auraient pu mieux débuter le match, quand K. Bozon s’est retrouvé seul en action offensive devant le gardien Dahm, mais il ne l’a pas vaincu. Les Danois favoris ont pris les devants à la 17e minute, lorsque Regin a terminé la renumérotation de deux contre un – 1:0.

Texier n’a pas profité d’une occasion prometteuse pour égaliser en début de seconde mi-temps, et à la 26e minute les Danois ont accentué leur avance. Blichfeld a battu Buyssea en supériorité numérique – 2:0. Les Danois ont pris le contrôle du match et leur avance de deux buts n’a pas été modifiée par plusieurs congédiements en deuxième période, dont un court avantage numérique impliquant deux joueurs.

Le Français n’a pas réussi à surprendre la défense de l’adversaire, qui a joué concentré et même en troisième période menacé de contre-attaques à plusieurs reprises. Les Danois ont fait attention aux expulsions, ont évité les erreurs et les Français n’ont pas eu une grande chance même pendant le match sans gardien. Jakobsen a fermé le score à la 59e minute avec un but dans un filet vide – 3:0.