Le grand football de dimanche s’est terminé par une lutte directe pour la première place de la Ligue 1. Neymar a assuré les trois points du PSG

Un autre duel attrayant, cette fois en France, a terminé le dimanche plein de football de haute qualité. Une lutte directe pour la première place de la plus haute compétition de football française a eu lieu dans le Parc des Princes entre l’équipe locale du Paris Saint-Germain et l’Olympique de Marseille. Dans la lutte pour le titre, même après la onzième manche, les surprises de la compétition RC Lens et Lorient tiennent bon.

Le programme du onzième tour de Ligue 1 de dimanche :

Paris Saint-Germain – Olympique de Marseille 1:0 (1:0)
But : 45.+2 Neymar, ČK : 72. Gigot (Marseille)

Les footballeurs du Paris Saint-Germain ont accru leur avance au sommet de la Ligue 1 française. Dans le « classique » de dimanche, ils ont gagné à domicile au 11e tour contre l’Olympique de Marseille 1-0 avec le but de Neymar dans le temps additionnel de la première mi-temps. Le PSG mène l’élite avec trois points d’avance sur Lorient.

Le gardien des visiteurs Pau Lopez a gardé son équipe au début avec les occasions d’Achraf Hakimi et Kylian Mbappe. A dix minutes de la pause, Lionel Messi a touché la barre transversale du but marseillais d’un coup de pied direct des vingt mètres. Le favori n’a pas attendu juste avant la mi-temps, lorsque Neymar a ouvert le score avec l’aide du poteau après avoir tapoté Mbappé.

En seconde période, le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma a déjoué la chance de Jonathan Clauss et les espoirs de gain de points des visiteurs ont considérablement chuté après que le remplaçant Samuel Gigot a été expulsé pour faute sur Neymar à la 72e minute. L’équipe locale a conservé une avance étroite et Marseille est à six points du leader à la quatrième place. Le PSG est toujours invaincu en championnat.

FC Toulouse – SCO Angers 3:2 (2:1)
Buts : 10. Dejaegere, 40. Van den Boomen (p), 67. Spierings – 33. Bentaleb, 90.+3 Salama

AJ Auxerre – OGC Nice 1:1 (1:1)
Buts : 42. Da Costa – 20. Delort

FC Nantes – Stade Brestois 4:1 (2:1)
Buts : 35. Simon (p), 36. Ganago, 71. Mohamed, 88. Sissoko – 18. Fadiga

Stade Rennais – Olympique Lyonnais 3:2 (1:1)
Buts : 38. et 77. Terrier, 47. Gouiri – 23. et 72. Lacazette

Estac Troyes – AC Ajaccio 1:1 (0:0)
Buts : 76. Porozo – 88. El Idrissy