Le skieur français Clément Noël a remporté le

Le skieur français Clément Noël a remporté le slalom aux Jeux olympiques. Il a remporté la médaille d’or avec une avance de 61 centièmes de seconde sur le deuxième Autrichien Johannes Strolz. Adam Žampa a terminé en 25e position, Andreas Žampa n’a pas terminé le deuxième tour.

Clément Noël. Photo – TASR / AP

Noel, 24 ans, a réalisé la deuxième manche la plus rapide et a remporté le succès dans sa vie. Il y a quatre ans, aux Jeux olympiques de 2018 à Pyongyang, il avait pris la 4e place. Bien qu’il ait remporté le slalom d’ouverture à Val d’Isère, en France, cette saison de Coupe du monde, il a terminé à la 8e place des cinq compétitions suivantes.

Le champion du monde en titre de cette discipline, le Norvégien Sebastian Foss-Solevaag, a terminé troisième (+ 0,70 s).

Adam Žampa était 32e après le premier tour, Andreas était 33e. Adam Žampa a terminé son premier slalom à Pékin après une pause de deux ans, se concentrant sur le slalom géant en raison de problèmes de dos. Au deuxième tour, il a réussi à se déplacer de sept positions et placé dans l’élite trente.

« Je suis désolé de ne pas avoir atteint les trente du premier tour, car j’aurais une meilleure position pour attaquer au deuxième tour. Mais le slalom olympique est très difficile et Andreas et moi y avons couru pour la dernière fois il y a deux ans. Et nous avons décidé d’y aller parce que nous voulions que la Slovaquie soit représentée », a déclaré Adam Žampa.

« C’est simplement venu à notre connaissance alors. Je savais que je devais laisser les skis à plat, mais ça a un peu glissé. Mais il ne m’est rien arrivé », a expliqué Andreas Žampa, qui avait auparavant terminé 16e du slalom géant. Adam y a pris la 15e place. (Jeux olympiquestasr)