Les Anglais se sont qualifiés pour les quarts de finale du Mondial en

Les Anglais se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football après une victoire 3-0 sur le Sénégal en huitièmes de finale. Jordan Henderson, Harry Kane et Bukayo Saka ont marqué successivement pour l’Angleterre. L’Angleterre affrontera la France en quart de finale.

Photo – TASR/AP

Le Sénégalais a eu les deux premières occasions en huitièmes de finale. A la 23e minute, Sarr n’a touché le gardien Pickford qu’à bout portant. Neuf minutes plus tard, Dia terminait mieux, mais le gardien anglais stoppait aussi son tir.

Les Anglais n’ont eu leur première occasion qu’à la 38e minute. Kane a trouvé Bellingham avec une longue passe, qui a fait avancer le ballon vers Henderson. Le joueur de Liverpool était dans la surface de réparation et n’a eu aucun problème à envoyer le ballon dans le filet vide.

Cinq minutes plus tard, l’Angleterre avait une autre occasion. Bellingham a récupéré le ballon au milieu du terrain. Il a ensuite envoyé Foden dans la pause, il a déplacé le ballon vers Kan d’une seule touche et l’attaquant de Tottenham, âgé de 29 ans, était seul devant le gardien Mendy et l’a battu.

Au début de la 2e mi-temps, les deux équipes attendaient les erreurs de leurs adversaires. Les Anglais étaient satisfaits de cette situation, ils n’avaient donc pas à pousser pour des chances. Cependant, l’adversaire leur a offert une chance à la 58e minute. Foden a reçu le ballon, l’a tiré sur le côté gauche et avec une passe au sol a trouvé Saka dans la surface de réparation adverse. Le joueur d’Arsenal vient de mettre le pied dans la passe et inscrit le troisième but de l’Angleterre.

Rien d’important ne s’est passé sur le terrain dans les minutes restantes. Les Sénégalais ont tenté d’inscrire au moins un but, mais la défense anglaise ne leur a pas permis de se créer d’occasions de but. Les Anglais étaient maîtres du match.

Les champions en titre de France attendent les Anglais en quart de finale. Leur match de quart de finale aura lieu le samedi 10 décembre à partir de 20h00 (fifa)