Les footballeurs argentins ont remporté leur troisième titre en battant la France 4:3 aux tirs au but en finale

Les footballeurs argentins sont champions du monde. En finale, ils ont battu la France 4:3 aux tirs au but. Lionel Messi a marqué deux buts et a également converti un penalty. L’Argentine a remporté le troisième titre.

Photo – TASR/AP

L’Argentine a remporté la Coupe du monde en 1978 et 1986. Depuis lors, les Argentins se sont qualifiés pour la finale deux fois de plus, perdant 0-1 contre l’Allemagne de l’Ouest en 1990 et jouant également en finale en 2014, lorsqu’ils ont de nouveau été battus par l’Allemagne 1- 0 après prolongation.

La France a subi sa deuxième défaite en finale de la Coupe du monde et n’est devenue que le troisième pays de l’histoire de la Coupe du monde à défendre son titre. A ce jour, seuls les Italiens en 1934 et 1938 et le Brésil en 1958 et 1962 y sont parvenus.

En première mi-temps, l’Argentine a contrôlé le match. Les Français n’ont pas menacé le gardien Martínez une seule fois en 45 minutes. Les Français ont créé leur meilleure chance à la 20e minute, lorsque Giroud a dirigé le centre de Griezmann, mais il s’est aidé à l’arrivée avec une faute.

Trois minutes plus tard, l’Argentine marquait. Di María est entré dans la surface de réparation par le côté gauche, où il a été victime d’une faute de Dembelé, et l’arbitre a sifflé un penalty. Il a été joué par Messi, qui a trompé Lloris. Le gardien français s’est jeté dans la direction opposée.

À la 36e minute, l’Argentine s’est créé une nouvelle occasion. Messi a récupéré le ballon au milieu du terrain et a envoyé une passe en une touche à Álvarez, qui a ensuite repoussé Mac Allister et il a passé à un Di Marío libre dans la surface de réparation. Le joueur de la Juventus a ensuite marqué.

Les footballeurs français ont accru leur activité en 2e mi-temps, mais ils n’ont pas pu venir à bout de la défense argentine pendant longtemps. Ce n’est qu’à la 68e minute qu’ils ont obtenu le premier tir. Kolo Muani l’a eu, mais il n’a pas atteint le but. Deux minutes plus tard, Mbappé terminait aussi, mais sa frappe manquait aussi le but.

Mais le joueur du PSG a marqué en finale. À la 79e minute, Otamendi a commis une faute sur Kol Muani et l’arbitre a sifflé un penalty. Mbappé l’a transformée. Deux minutes plus tard, le même joueur a égalisé. Coman a envoyé Mbappé sur une chance et a battu Martínez d’un tir au second poteau.

Ni la France ni l’Argentine n’ont décidé dans le temps réglementaire, et les prolongations ont été prolongées. Dans le temps additionnel, Messi a marqué le premier, qui a mis fin à l’action de ses coéquipiers à la 109e minute. Le ballon a atteint Messi après l’intervention de Lloris après le tir de Martínez.

Cependant, les Français ont de nouveau égalisé. Après un coup de pied direct des Français, Montiel a joué de la main dans sa propre surface de réparation, l’arbitre a sifflé un autre penalty en faveur de la France. Il a de nouveau été joué par Mbappé et avec le troisième but du match, il a égalé le match à 3:3. Le vainqueur devait être décidé par des tirs au but.

Mbappé a converti le penalty d’ouverture, mais le onze de Coman a été repris par le gardien argentin et Tchouameni a raté le but. Messi, Dybala, Paredes et Montiel ont successivement marqué pour l’Argentine.

Les joueurs de football croates ont déjà remporté la troisième place de la Coupe du monde au Qatar hier après une victoire 2:1 sur le Maroc. (fifa)

Finales de la Coupe du monde de football :

Argentine – France 4:3 après tirs au but (2:0)
Buts : 23. Messi (pen.), 36. Di María, 109. Messi – 80. Mbappé (pen.), 82. Mbappé, 118. Mbappé (pen.)