Les Français ont battu un Maroc fougueux et sont en finale de la Coupe du monde

Les footballeurs français sont devenus les deuxièmes finalistes de la Coupe du monde au Qatar. En demi-finale de mercredi, ils ont battu le Maroc 2-0 avec des buts de Theo Hernandez et Randal Kolo Muani. Lors de la finale de dimanche, les champions en titre affronteront l’Argentine, qui a battu la Croatie 3-0 mardi. La Croatie et le Maroc s’affronteront pour le bronze en même temps samedi.

Les Français ont intensifié avec un but rapide à la 5e minute alors que Hernandez a converti leur première occasion de marquer. Les Marocains ont réalisé plusieurs actions offensives en première et seconde mi-temps, mais ils n’ont pas réussi à marquer. Le remplaçant Kolo Muani a fermé le score à la 79e minute.

demi finales:

France – Maroc 2:0 (1:0)

Buts : 5. T. Hernandez, 79. Kolo Muani. Juges : Ramos – Morin, Hernández (tous mexicains), ŽK : Boufal, 68 294 spectateurs.

France : Lloris – Koundé, Varane, Konaté, Hernandez – Tchouameni – Griezmann, Fofana – Dembele (Muani 79e ronde), Giroud (Thuram 65e), Mbappe

Maroc : Bono – Dari, Saiss (21. Amallah, 78. Ez Abde), El Yamiq – Hakimi, Ounahi, Amrabat, Mazraoui (46. Attiat-Allah) – Ziyech, En Nesyri (66. Hamdallah), Boufal (67. Abukhlal)

Dans les premières minutes, les Marocains avaient plus de ballon, mais les Français profitaient d’un but rapide. L’action a commencé à la 5e minute par Varane, qui a poussé Griezmann sur le côté droit. Après sa passe en retour, Mbappe s’est emparé du tir, auquel la défense marocaine a prêté trop d’attention, et Hernandez a envoyé le rebond dans les airs dans le but. Cela n’a pas diminué la détermination offensive des Marocains et à la 10e minute Ounahi a étiré le gardien français Lloris d’un tir au poteau droit.

A la 17e minute, Giroud est tout près d’inscrire le deuxième but du Français, qui se place derrière la défense monégasque sur le côté gauche, mais heurte rapidement le premier poteau d’une frappe du pied gauche. À la fin de la première mi-temps, les opportunités françaises se multipliaient progressivement, en raison de leur confiance grandissante. A la 36e minute, Mbappe n’a pas marqué après un duel au sprint, et le but n’est pas non plus venu de la tentative de Giroud. Peu avant la pause, après un corner, El Yamiq inscrit un but spectaculaire, mais Lloris bloque son tir.

01 – Modifié : 2022-12-14 20:57:24 – Feat. : 1 – Titre : Trois des quatre personnes arrêtées dans l’affaire de corruption au Parlement européen restent en détention 02 – Modifié : 2022-12-14 16:48:31 – Feat.: 1 – Titre : Le député européen accusé de corruption restera en détention presque jusqu’à Noël 03 – Modifié : 2022-12-14 16:00:34 – Feat. : 1 – Titre : La Hongrie a conclu un accord politique avec le Qatar sur fournitures de gaz

01 – Modifié : 2023-01-20 16:58:15 – Feat. : – Titre : Les finances de la chaîne de télévision pro-Kremlin RT France ont été gelées en France, elle relève du dernier paquet de sanctions 02 – Modifié : 2023 -01-20 12:44:43 – Feat. : – Titre : La France veut avoir une armée « prête pour les défis du siècle ». Il prévoit de porter les dépenses de la défense à 400 milliards 09:39:41 – Feat. : – Titre : En France, grève contre la proposition de relèvement de l’âge de la retraite, les écoles annulent les classes 05 – Modifié : 2023-01-17 16:01:58 – Feat. : – Titre : En France, le procès des personnes qui projetaient d’assassiner Macron a commencé