Les jeunes slovaques ont subi une véritable débâcle de la part de la France au début du Championnat d’Europe des moins de 19 ans

L’équipe nationale de football slovaque n’a pas réussi à participer au tournoi final des joueurs européens des moins de 19 ans. Lors de la réunion de samedi du groupe A, ils ont subi une débâcle 0:5 contre leurs pairs français à Trnava. Warren Bondo et Alan Virginius ont marqué deux buts chacun pour les triples champions d’Europe, qui ont suivi le premier but de Loum Tchaouna.

L’équipe d’Albert Rusnák affrontera à nouveau l’Italie le mardi 21 juin à 17h30 à Trnava. Le vendredi 24 juin, à la même heure et au même endroit, ils affronteront les 19 roumains. Les deux premières équipes des deux groupes accèdent aux demi-finales.

Slovaquie – France 0:5 (0:2)

Buts : 34. et 59. Bonny, 57. et 62. Virginius, 16. Tchaouna. ŽK : Jambor – Touré. Arbitre : Krogh (Dan.), 5238 spectateurs.

SR : Baláž – Kopásek, Luka, Kóša (66. Ujlaky), Šikula – Hollý (46. Oravec), Gajdoš, Halabrín (70. Sauer) – Griger (78. Sliacky), Jambor, Mišovič (46. Gaži)

France : Lo-Tutala – Pereira, Camara, Touré, Hadjam – Bondo (49. Da Silva), Adeline (66. Cissé), Diouf – Virginius (66. Ba), Bonny (75. Arconte), Tchaouna (75. Ben Séghir)

Les Slovaques ont commencé activement et avec un pressing haut au départ, ils n’ont pas permis aux Français de développer leurs manœuvres offensives. Peu à peu, cependant, le favori a commencé à s’affirmer et à tenir plus souvent le ballon sur ses bottes. À la 16e minute, les Français ont ouvert le score lorsque Pereira a servi le ballon comme sur un plateau à Tchaoun et il l’a tiré dans le but vide à bout portant – 0:1. Au bout d’une demi-heure, Virginius s’est dégagé à l’entrée de la surface de réparation et sa frappe a manqué de peu le poteau gauche du but slovaque. Un instant plus tard, Baláž a traité sa tentative de piqûre. Cette partie de jeu a clairement appartenu aux jeunes « Les Bleus » et ils ont transformé leur supériorité en inscrivant le deuxième but. À la 34e minute, Virginius s’est réincarné dans le rôle d’assistant, avec un centre qu’il a trouvé Bonny, qui a marqué dans un but abandonné – 0:2. À la 36e minute, Gajdoš s’est frayé un chemin vers une occasion devant le gardien français, mais à la fin, il n’est pas allé au bout.

A la 50e minute, le remplaçant Gaži a réalisé un beau solo, mais à la fin duquel le tir était imprécis. De l’autre côté, Baláž a sauvé son équipe du troisième but lorsqu’il a excellé sur le tir de Pereira et a dirigé le ballon dans le coin. Mais ensuite, les Français ont montré leur art en pleine gloire en marquant trois fois entre la 57e et la 62e minute après l’échec de la défense adverse. Les Slovaques étaient mûrs pour la « serviette », leur psychisme a subi un coup dur. Cependant, ils ont terminé la dernière demi-heure sans encaisser un autre but, même s’ils n’ont rien trouvé devant eux.