Les joueurs de football de la France sont passés à

Les footballeurs français se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du monde, ils ont battu la Pologne 3:1 en huitièmes de finale. Le premier but du match a été marqué par Olivier Giroud. Après lui, Kylian Mbappé a également inscrit un doublé, après avoir déjà marqué cinq buts dans le tournoi.

Le premier tir au but a été envoyé par les Français à la 13e minute. Tchouaméni tente de surprendre le gardien Szczęsne d’un tir de plus loin, mais le Polonais fait attention et repousse le ballon. Les Français ont eu une nouvelle chance après une demi-heure de jeu. Dembélé a envoyé une passe au second poteau, mais Giroud a raté le but dans la glissade.

Les Polonais pourraient marquer à la 38e minute. Avec une passe, Bereszyński a trouvé un Zieliński libre à l’intérieur de la surface de réparation, mais il n’a terminé que devant le gardien Lloris. Le ballon a rebondi de lui à Kamiński, mais son tir a été stoppé devant la ligne par le défenseur Varane.

La dernière chance de la 1ère mi-temps a été créée par les footballeurs français. Après une combinaison au milieu du terrain, Mbappé s’est emparé du ballon, a levé la tête et a vu que Giroud se tenait devant le défenseur. Il lui passe dessus, l’attaquant français s’échappe et bat Szczęsne d’une frappe au poteau opposé.

En début de seconde mi-temps, les Français ont été plus actifs. À la 48e minute, Griezmann a envoyé un tir directement au but sur un coup de pied direct, mais Szczęsny s’y attendait et a bloqué le tir. Huit minutes plus tard, le tir de Mbappé manquait de peu le poteau gauche.

L’attaquant du PSG n’a tiré que sur lui-même et a déjà terminé la prochaine occasion dans le but. A la 74e minute, les footballeurs polonais parviennent à faire entrer le ballon dans la surface de réparation adverse, mais les Français le leur enlèvent et lancent une contre-attaque. Dembélé a tiré le ballon devant la surface de réparation polonaise, a trouvé Mbappé dedans et il a marqué le quatrième but du tournoi.

Il a ajouté le cinquième but du tournoi en fin de match. Dans les arrêts de jeu, Thuram a trouvé Mbappé à l’angle de la surface de réparation, qui s’est tourné vers le but de la Pologne et a battu Szczęsne d’un tir en corner.

Le dernier but du match a été marqué par Lewandowski sur penalty à la 99e minute du match. La Pologne l’a eu grâce à Upamecan. L’attaquant polonais n’a pas converti le penalty dans un premier temps, mais il a obtenu une deuxième chance car les Français ont heurté la surface de réparation plus tôt. L’attaquant polonais a converti la deuxième tentative.

Les Français disputeront les quarts de finale le samedi 10 décembre, à partir de 20 heures. Ils feront connaissance avec leur adversaire en quart de finale après le huitième de finale du soir entre l’Angleterre et le Sénégal. (fifa)