Les joueurs de hockey slovaques ont battu les moins de 18 ans

Les joueurs de hockey slovaques de moins de 18 ans ont battu France 6 : 3 aux Championnats du monde des moins de 18 ans de 1ère division. Alex Čiernik a marqué deux buts et délivré deux passes décisives. Après trois matches, les Slovaques mènent le classement avec trois points d’avance sur la Norvège et la France.

Photo – TASR / Lukáš Grinaj

Les Slovaques ont fait un excellent début de match, le premier but a été marqué par Repčík à la 8e minute. Dvorský aurait pu ajouter un deuxième but, mais seul le gardien était en bonne position. Guidoux a su égaliser, mais sur l’une des rares occasions des invités en 1ère période, Elias l’a rattrapé.

Les Français entraient en seconde période, Eliaš était immédiatement dépassé par Tavernier. A la 26e minute, les Slovaques menaient à nouveau grâce à Honzek. Les Français se sont installés en deux minutes et demie lorsque Tavernier a traversé Štrbák et a dépassé Elias pour la deuxième fois. Quinze secondes plus tard, Kopecký profite de l’avantage numérique, mais en fin de seconde période, les Slovaques laissent à nouveau de la place à Tavernier et le Français complète le triplé.

A l’entame du dernier tiers, les Français ont joué dans un large avantage, mais n’ont pas développé d’occasion. Seul Guidoux est venu devant Eliaš, mais le gardien slovaque a sorti une intervention importante. Čiernik a marqué le cinquième but à la 55e minute, et à la fin du match, Dvorský a également poussé dans le filet vide.

« Cela nous est simplement venu à l’esprit. Le match nous a fait mal, nous apprécions beaucoup la victoire. De grands fans nous ont poussés vers l’avant, mais nous n’avons pas évité les phases que je n’aimais pas voir. Le Danemark nous attend demain, nous devons bien nous régénérer. Nous pouvons déjà décider de la procédure et nous devons faire le nécessaire, car l’adversaire ne nous donnera rien gratuitement « , a déclaré l’entraîneur Ivan Feneš.

Les Slovaques avaient auparavant battu les Japonais 8: 2 au championnat et gagné 5: 2 contre la Norvège. La prochaine réunion aura lieu vendredi à partir de 19h00. contre le Danemark, dans lequel ils peuvent obtenir une procédure. La Slovaquie rencontrera le Kazakhstan lors du tournoi du dimanche 17 avril à 19 heures (tasr, iihf)

Groupe A I. division CM moins de 18 ans :

Slovaquie – France 6 : 3 (1 : 0, 3 : 3, 2 : 0)
Buts : 8. Repčík (Mišiak, Chromiak), 26. Honzek (Žabka), 29. Kopecký (Štrbák, Čiernik), 36. Čiernik (Molnár, Dvorský), 55. Čiernik (Dvorský, Molnár), 60. Dvorský (Čiernik ) , Molnár) – 21. Tavernier (Grossetete), 28. Tavernier, 37. Tavernier (Baillard, Perrenoud).

Slovaquie : Elias – Nemec, Žabka, Nátny, Štrbák, Eperješi, Chromiak, Moško – Sýkora, Repčík, Honzek – Čiernik, Dvorský, Molnár – Suchý, Mišiak, Šotek – Jenčko, Gabriel, Križan – Kopecký
France: Neckar – Tournier, Villard, Goncalves Nivelais, Chauvin, Nicoud, Eyre, Faure – Tavernier, Perrenoud, Grossetête – Bussat, Nogaretto, Guidoux – Raveaud, Chauvel, Baillard – Simond, Chapuis, Serres.