Les joueurs de hockey suisses ont battu le Canada 6:3 en

Les joueurs de hockey suisses ont battu le Canada 6 à 3 lors de leur cinquième match à la Coupe du monde. Nico Hischier a marqué deux points pour un but et une passe décisive dans le match. Après la victoire, les Suisses ont atteint la première place provisoire du groupe A, juste devant le Canada.

Hischier a marqué le premier but du match au début de la 10e minute, mais les arbitres n’ont pas reconnu le but en raison d’un blocage illégal du gardien de but. Deux minutes plus tard, les Canadiens ont marqué grâce à Kent Johnson. Les Suisses ont réussi à égaliser immédiatement.

Les deux équipes ont ajouté deux autres buts avant la fin de la première période. Adam Lowry et Drake Batherson ont marqué pour le Canada. Les buts suisses ont été marqués par Dean Kukan et Jonas Siegenthaler. Dans les deux périodes suivantes, seuls les Suisses ont marqué, à savoir Nico Hischier, Pius Suter et Timo Meier, qui ont marqué un but dans un filet vide.

Le prochain programme de la Coupe du monde pour les Suisses est la France, avec qui ils joueront le dimanche 22 mai, à partir de 19h20. Les Canadiens disputeront le sixième match du tournoi contre le Danemark, le lundi 23 mai, à partir de 19h20. (iihf)

Groupe A (Helsinki):

Canada – Suisse 3:6 (3:3, 0:1, 0:2)
Buts: 12. Johnson (Barzal, Graves), 15. Lowry, 20. Batherson (Barzal) – 13. Fora (Meier, Kurashev), 16. Kukan (Hischier, Corvi), 20. Siegenthaler (Suter, Malgin), 27. Hischier (Kukan), 44. Suter (Malgin, Simion), 59. Meier

Canada: Thompson (Driedger) – Whitecloud, Chabot (C), Severson, Sanheim, Graves, Holden, Mayo – Roy, Dubois (A), Cozens – Anderson (A), Lowry, Sillinger – Batherson, Barzal, Johnson – Geekie, Mercer, Comtois-O’Dell

Suisse: Genoni (Aeschlimann) – Kukan, Siegenthaler, Fora, Moser, Glauser, Geisser, Egli – Kurashev, Hischier (C), Meier – Simion, Malgin, Suter – Ambühl (A), Corvi, Herzog – Thürkauf, Bertschy, Scherwey (A ) – Riat