Les joueurs de hockey suisses ont également remporté le sixième match

Les joueurs de hockey suisses ont également remporté le sixième match de la Coupe du monde, les Français ont battu 5: 2. Les Suisses n’ont pas perdu un point dans le tournoi et sont en tête du groupe A. Lors du match contre la France, Nico Hischier a marqué trois points pour deux buts et une passe décisive. Dean Kukan a également marqué trois fois.

Les Suisses n’ont pas eu le premier tiers, après quoi ils ont perdu 0: 2. Les buts français ont été marqués par Alexandre Texier et Valentin Claireaux. Le premier pourrait également augmenter à 3: 0, mais à la 14e minute, il n’a pas converti un tir de pénalité.

Les hockeyeurs suisses ont coupé en tout début de 2e période. Après 25 secondes, Hishier marque. Damien Riat et Andres Ambühl ont également marqué des buts en deuxième partie de match. Le Suisse a marqué les deux autres buts en 3e période, dont le deuxième but de Hishier, dans un but vide.

La Suisse terminera la phase de groupes le mardi 24 mai à 11h20 avec l’Allemagne. Les Français attendent le Canada dans le dernier match. Le match aura lieu mardi à partir de 19h20. (iihf)

Groupe A (Helsinki):

Suisse – France 5 : 2 (0 : 2, 3 : 0, 2 : 0)
Buts: 21. Hischier (Meier, Kukan), 33. Riat (Geisser, Hischier), 36. Ambühl (Corvi, Kukan), 52. Kukan (Herzog, Corvi), 60. Hischier (Ambühl) – 5. Texier, 14. Claireaux (Texier, T.Bozon)

Suisse: Berra (Aeschlimann) – Kukan, Siegenthaler, Fora (A), Moser, Glauser, Geisser, Egli – Riat, Hischier (C), Meier – Simion, Malgin, Suter – Ambühl (A), Corvi, Herzog – Bertschy, Kurashev, Scherwey – Miranda

France: Ylönen (Papillon) – Gallet, Auvitu (A), Llorca, Chakiachvili, Thiry, Crinon, Guebey – Texier, Claireaux (A), T. Bozon – Rech, Boudon, Treille (C) – Bertrand, Ritz, Perret – Fabre, Colotti, K. Bozon – Leclerc