Norvège – Grande-Bretagne 4 : 3 pp. Sn

Tampere, 15 mai (TASR) – Les joueurs de hockey norvégiens ont remporté leur première victoire lors de la Coupe du monde en cours en Finlande. Dimanche, ils ont remporté le duo du groupe B à Tampere contre la Grande-Bretagne 4: 3 après les raids, lorsqu’ils ont perdu une avance de trois buts en fin de troisième période.

Huit minutes avant la fin, les Britanniques ont perdu 0: 3, mais ils ont ensuite réussi à égaliser et à forcer une prolongation en 198 secondes. Il n’a pas marqué de but, il a décidé un point supplémentaire pour le favori Michael Haga dans les raids. Le capitaine Mathis Olimb a inscrit deux buts dans le bon temps.

Les Norvégiens débuteront le prochain match lundi à 15h20 CET contre la Lettonie, la Grande-Bretagne affrontera la Suède mardi à 19h20 CET.

Groupe B (Tampere):

Norvège – Grande-Bretagne 4 : 3 pp a sn (1 : 0, 2 : 0, 0 : 3 – 0 : 0, 1 : 0)

Objectifs: 17. Klavestad (Trettenes, Hoff), 27. M. Olimb (Rosseli Olsen, Johannesen), 36. M. Olimb (KA Olimb, Rosseli Olsen), réf. Raid Haga – 53e Dowd (Lake, Batch), 54e Perlini (Mosey, Conway), 57e Richardson (Perlini, Tetlow). Arbitres : Frandsen (Danemark), Lawrence (CAN) – Kroyer (Danemark), Obwegeser (Suisse), suspension : 2 : 5 pendant 2 minutes, power-ups : 2 : 0, affaiblissement : 0 : 0, 4651 spectateurs.

Norvège: Haukeland – Johannesen, Lilleberg, Krogdahl, Kasastul, Klavestad, Nörstebö, Rokseth – KA Olimb, M. Olimb, Rosseli Olsen – Röymark, Martinsen, Haga – Trettenes, Jakobsson, Hoff – Henriksen, Salsten, Rönnild

Royaume-Uni: Bowns – Richardson, Tetlow, D. Phillips, O’Connor, Ehrhardt, Clements, Batch – Mosey, Conway, Lake – Perlini, Dowd, Neilson – Davies, J. Phillips, Waller – Lachowicz, Myers, Duggan – Hook

Les Norvégiens ont confirmé le rôle de favori en début de match, ils ont laissé l’adversaire à presque rien en première période et après les vingt premières minutes ils ont mené à 11 :1 aux tirs. Cependant, Klavestad a réalisé un arrêt spectaculaire. David Phillips a failli marquer un autre but pour Bownsa, venant de la droite, mais sa tête a été déviée en corner par le gardien des visiteurs. Au début du milieu, Haukeland a éliminé la première occasion significative des Britanniques à Neilson’s et l’équipe nordique a sauté à une différence de deux buts un instant plus tard – à la 27e minute, le capitaine Mathis Olimb était le mieux orienté devant le but de l’adversaire. et son arbitre vidéo a pris le coup. Le même joueur a de nouveau augmenté en supériorité numérique à 3 – 0 pour la Norvège à la 36e minute et le vainqueur semblait être décidé. Les Britanniques auraient pu dramatiser le duel en début de troisième période, mais Perlini n’a pas transformé le penalty à la 44e minute. Cependant, Dowd et Perlini sont ensuite intervenus pendant 38 secondes et Richardson a réalisé un égaliseur choquant de 3: 3 en 56 minutes. Les Norvégiens ont finalement marqué deux points lorsque Trettenes et Haga ont prévalu dans les raids et que seul Conway a gagné pour les Britanniques.