Slovaquie – Italie au CM 2022 que nous regardons en ligne

Samedi 21 mai, les hockeyeurs slovaques ont rempli le rôle de favoris et battu l’Italie 2-0 lors de la Coupe du monde 2022. Ils ont neuf points au tableau avant le match de mardi 24 mai contre le Danemark.

Krištof a ouvert le score à la 11e minute après les passes de Tatar et Slafkovský. Une dizaine de secondes avant la fin de la première partie du match, le jeune Sýkora a marqué 2: 0 avec son premier but en Coupe du monde. Tatar et Slafkovský l’ont encore dépassé.

En deuxième période, les spectateurs de la salle de glace d’Helsinki n’ont vu aucun but dans le filet de l’Italie ou de la Slovaquie. Les Italiens avaient un avantage numérique à leur disposition dans cette partie du match, les Slovaques en avaient deux.

En troisième période, les Italiens ont réduit Trivellat à la 45e minute, mais Tamáši a redonné aux Slovaques une avance de deux buts cinq minutes plus tard. Au final, les Italiens l’ont tenté sans gardien, mais ils n’ont pas réussi à réduire.

« J’espérais que ça marcherait pour moi. J’avais une chance avant, maintenant ça a échoué là-bas et j’en suis très content. C’était important que nous jouions avec la rondelle dans leur groupe, patinions beaucoup et ne les laissions pas partir Hier et aujourd’hui c’était un match difficile, il faut bien se reposer et se préparer pour mardi », a déclaré l’un des tireurs Alex Tamáši après la réunion pour RTVS.

« C’était l’une des performances les plus responsables, même s’ils ont mis 2-1, nous avons joué notre jeu. C’était un match difficile, ce n’était pas facile, mais nous avons évité les erreurs. » Le capitaine Tomáš Tatar s’est approché après la réunion.

Déroulement du match :

1ère période :

A l’issue de la première période, le score est de 2 à 0 pour la Slovaquie.

Adam Sýkora s’est également imposé dans la dernière minute de la partie introductive et les Slovaques mènent 2 :0. Slafkovský lui a envoyé un tir en corner, auquel Bernard n’a pas eu le droit de réagir.

Takáč a de nouveau eu une chance deux minutes avant de quitter les vestiaires, mais même cette fois, il n’a pas regardé l’excellent receveur Bernard. Il a détruit ses deux missiles de revers.

Takáč s’est précipité sur Bernard, mais à la 16e minute, il n’a pas levé les yeux vers le gardien italien.

La Slovaquie gagne 1 : 0 ! À la 11e minute, Michal Krištof est arrivé une rondelle pour Bernard après une occasion slovaque et les Slovaques menaient 1: 0. Tatar et Slafkovský l’ont aidé.

Frank a mis en échec Húska d’un tir vif sur les taureaux, qui ne se sont pas laissés vaincre au milieu de la première partie du match.

Sýkora a eu l’occasion de prendre l’avantage sur la frappe éblouissante de Bernard sur la gauche, mais l’occasion s’est évanouie car son tir est passé juste au-dessus de la barre après 8 minutes.

Les Slovaques ont raté le tir de Rosandič, mais à la 7e minute, le but n’a pas été marqué.

Après 4 minutes de jeu, Lantoši a failli en mettre un autre aux visiteurs en perçant au milieu et en tirant juste à l’extérieur de la surface, mais son tir est passé juste au-dessus de la barre.

Le match a commencé.

2ème période :

La deuxième période est terminée.

Les Slovaques n’ont pas non plus utilisé le deuxième avantage numérique, Regenda a eu la meilleure chance, mais il n’a pas réussi à insérer la rondelle derrière Bernard dans l’échappée.

A la 46e minute, les hockeyeurs slovaques auront à nouveau un gros avantage, les Italiens ont mal alterné.

Les Slovaques n’ont pas utilisé le jeu de puissance.

La Slovaquie jouera un avantage numérique pour la première fois au milieu du match, Glira est disqualifiée pour avoir trébuché.

La quatrième ligne de la Slovaquie pose de gros problèmes aux Italiens, à la 29e minute, le tir de Jánošík passait par Sýkora juste à côté du but.

Après 27 minutes de jeu, Regenda a failli en mettre un autre aux visiteurs alors qu’il perçait au milieu et tirait juste à l’extérieur de la surface, mais son tir passait juste au-dessus de la barre.

Kollár a eu l’occasion de prendre l’avantage sur la frappe fulgurante de Sýkora sur la gauche, mais l’occasion s’est évanouie car son tir est passé juste au-dessus de la barre après 25 minutes.

Les Italiens ont tiré le poteau en supériorité numérique. Cependant, ils n’ont pas utilisé le jeu de puissance.

Après 22 minutes, Lantoši aurait pu réduire l’écart d’un tir fulgurant de l’aile gauche s’il n’y avait pas eu un excellent contre du gardien visiteur.

En début de 2e période, il a eu deux bons tirs de Féhérvára, mais une fois qu’il n’a pas touché le but, le deuxième gardien italien s’est neutralisé.

La 2ème période est lancée.

3ème période :

Les Italiens tentent le match sans gardien.

À la 55e minute, la Slovaquie a eu une chance, mais Féhérváry n’a pas poussé la rondelle derrière Bernard.

L’Italie n’a pas utilisé le jeu de puissance.

L’Italie aura un avantage numérique, à la 52e minute, Lantos a joué un bâton dangereusement haut.

La Slovaquie mène 3 : 1 ! Tamáši a vaincu Bernard après le tir de Féhérváry et les Slovaques ont mené de deux buts.

A la 49e minute, après la fin devant le but italien, une rupture a éclaté, se terminant par l’exclusion mutuelle de Petan et Regenda.

Après 48 minutes de jeu, les visiteurs perçaient sur la droite après une mauvaise défense. Di Perna a traversé le Tit et s’est rendu au banc des pénalités.

L’Italie réduisit son avance à 1 – 2 avec 45 minutes de jeu. Trivellato a dépassé Hus.

À la 44e minute du match à 4 contre 4, Lunter a eu sa chance, il s’est retrouvé devant le but de Bernard, mais il a gardé les Italiens dans le match.

Le jeu de puissance des Slovaques est terminé, mais pas avec un but. Slafkovský a obtenu 2 minutes pour crochet.

À la 41e minute, les joueurs de hockey slovaques joueront un avantage numérique, Miglioranzi est éliminé pour avoir trébuché.