Demi-finale de la Coupe du monde de football : la France l’emporte sur le Maroc 2 à 0

Les footballeurs français se sont qualifiés pour la finale de la Coupe du monde après avoir remporté le Maroc 2:0, les buts ont été marqués par Hernandez et Kolo Muani. Les Français disputeront la finale du championnat pour la deuxième fois consécutive, ils affronteront l’Argentine dimanche.

Les Français ont remporté la toute première action du match. A la 5e minute, Griezmann est entré dans la surface de réparation, passé à Mbappé, qui n’a pas réussi à terminer, mais Hernandez a récupéré le rebond dans le filet.

Les Français ont eu plusieurs actions en 1ère mi-temps. A la 17e minute plus tard, Giroud n’a pas profité d’une erreur de la défense marocaine, qui a touché le poteau. Le même joueur a eu une chance à la 37e minute, mais a raté le but. Mbappé n’a pas converti son raid auparavant. El Yamiq a failli égaliser en fin de mi-temps, sa finition acrobatique sur corner heurtant le poteau.

En début de 2e mi-temps, Mbappé a d’abord menacé, mais il n’est pas allé au bout. Par la suite, les Marocains se sont créés plusieurs occasions qui ont atteint la surface de réparation, mais les défenseurs centraux français ont arrêté leurs actions. Le Maroc a continué d’être actif et a repoussé les Français, qui ont défendu avec concentration et se sont concentrés sur les contre-attaques.

Le Français a marqué un deuxième but à la 79e minute. Dans la surface de réparation, la défense marocaine a été mise sous pression par Mbappé, et le remplaçant Kolo Muani a parfaitement terminé son action. C’était sa première touche avec le ballon dans le match.

Pour les Français, en tant que tenants du titre, ce sera leur quatrième participation à la finale de la Coupe du monde et ils ont une chance de remporter leur troisième titre.

Les Français affronteront l’Argentine en finale dimanche à partir de 16h00, le Maroc rencontrera la Croatie dans le match pour la médaille de bronze samedi à partir de 16h00. (fifa)

Demi-finales de la Coupe du monde au Qatar :

France – Maroc 2:0 (1:0)
Buts: 5. T. Hernandez, 79 ans. Tour Muani. Ils ont décidé: Ramos – Morin, Hernández (tous mexicains), ŽK : Bufal. 68 294 téléspectateurs.

France: Lloris – Koundé, Varane, Konaté, Hernandez – Tchouameni – Griezmann, Fofana – Dembélé (79e Tour Muani), Giroud (65e Thuram), Mbappé.

Maroc: Bono – Dari, Saiss (21. Amallah, 78. Ez Abde), El Yamiq – Hakimi, Ounahi, Amrabat, Mazraoui (46. Attiat-Allah) – Ziyech, En Nesyri (66. Hamdallah), Boufal (67. Aboukhlal) .