Le championnat de football va jusqu’à la finale. Qui va s’asseoir sur le trône ? – Autres – Actualités commerciales

Quatre semaines de grands matches avec beaucoup de surprises aux dépens des favoris et un conte de fées africain se réaliseront déjà le dimanche 18 décembre. La 22e Coupe du monde a été la plus chère et certainement l’une des plus controversées de l’histoire de la Coupe du monde. Qui deviendra champion du monde ? Sera-ce la troisième fois pour l’Argentine ou les Français défendront-ils le titre d’il y a quatre ans ?

17/12/2022 00:00

Les championnats de cette année confirment également que les équipes européennes ont plus de difficultés lors des championnats organisés en dehors du vieux continent. En Russie en 2018 et en Allemagne en 2006, les demi-finales étaient une affaire purement européenne. En Afrique du Sud en 2010, 3 équipes européennes ont atteint les demi-finales, mais en 2002 (Corée du Sud et Japon) et 2014 (Brésil), seules deux équipes européennes ont disputé chacune une partie complète des matches. Et dans les deux cas, un seul de ces deux a disputé la finale. Et la même situation se répète dans le championnat maintenant. Deux équipes européennes – la France et la Croatie, l’Argentine et une énorme surprise – le Maroc se sont classés parmi les quatre premiers en passant par le tamis des groupes de base, les huitièmes de finale et les quarts de finale.

Une surprise à chaque manche

Les grosses surprises n’ont pas manqué depuis le début du championnat jusqu’aux quarts de finale. Les championnats du monde ont probablement été la plus grande déception pour l’Allemagne et la Belgique. Ces deux équipes mondiales TOP ne sont pas sorties du groupe. Tandis que les Allemands cédaient une place en huitièmes de finale aux Japonais et aux Espagnols, les Belges aux Marocains et aux Croates. Sur le plan de résultats sportifs ce groupe peut être décrit comme le plus difficile, car les deux équipes en progression sont également apparues en demi-finale. Bien qu’ils n’y soient pas parvenus, même la lutte pour la troisième place est un grand succès. Dans le cas du Maroc, littéralement une sensation.

Le Maroc, en tant que véritable cheval noir du championnat, a remporté le groupe dans lequel il n’a pas trouvé de vainqueur. Par la suite, il a affronté à la fois l’Espagne et le Portugal, et sur le chemin de la finale, il n’a été arrêté que par les champions du monde en titre, les Français.

Les Croates ont pris la deuxième place dans le groupe susmentionné. En huitièmes de finale, ils ont battu les Japonais et en quart de finale le plus grand aspirant au titre – le Brésil. En demi-finale, l’Argentine était au-dessus de ses forces. Le match pour la troisième place sera assurément un grand spectacle. Les deux équipes se sont présentées tout au long du tournoi avec un grand jeu technique et collectif, le Maroc aussi avec une défense exceptionnelle, la Croatie est menée par le fantastique gardien Dominik Livakovič tout au long du tournoi.

Les deux combats de demi-finale se sont déroulés selon des hypothèses sur papier. Avant même le début du championnat, l’Argentine faisait partie des grands favoris avec le Brésil et la France. Bien qu’après le premier match, au cours duquel les Sud-Américains ont succombé au papier outsider saoudien, il y avait sans aucun doute beaucoup moins de personnes qui croyaient en leur parcours réussi vers la finale qu’avant les championnats. Cependant, les joueurs autour du célèbre Lionel Messi se sont améliorés de match en match. Au final, ils ont remporté leur groupe, puis ont affronté l’Australie, les Pays-Bas et la Croatie en phase à élimination directe. Le rêve du légendaire capitaine portant le numéro 10 pour le titre de champion du monde durera jusqu’au dernier match du tournoi.

Ils ont gagné parce qu’ils ont réussi à marquer

C’est incroyable, mais sur le chemin des demi-finales, le Maroc n’a pas concédé le moindre but à un joueur adverse. Bien qu’ils en aient obtenu un dans le match contre le Canada, c’était aussi le leur. Entre ses trois perches, les Belges, les Espagnols et les Portugais n’ont pas réussi à frapper. Seul Theo Hernández a pu le faire au début du match de demi-finale et a dirigé les champions en titre vers la finale. Cependant, ils n’ont pas eu la tâche facile. Le Maroc, malgré le nombre de buts encaissés qui pourrait sembler être une équipe défensive maximale, a disputé un autre match fantastique. Avec leur jeu actif et offensif, notamment en première mi-temps, ils se sont créé plusieurs excellentes occasions d’égaliser. Il manquait peut-être un peu de chance et ses joueurs auraient pu disputer la finale. Cependant, à 11 minutes de la fin du match, le deuxième but est venu de la botte de Muani et le deuxième finaliste a été décidé.

Qu’attendre du final ?

Les Français sont les champions du monde en titre. Ils ont également remporté le trophée en 1998 lors du championnat national. Deux ans avant le Mondial en Russie, en 2016, ils sont devenus vice-champions d’Europe. Cependant, dans l’UEFA Nations League de l’année en cours, ils ont joué de manière instable et ont évité la relégation de la Ligue A d’un seul point.

Les Argentins sont les champions sud-américains en titre après avoir battu le Brésil 1-0 lors de la finale 2021. Ils ont réussi à remporter la Coupe du monde à deux reprises jusqu’à présent, tout comme les Français, mais la dernière fois, c’était en 1986. Le dernier championnat n’a pas fonctionné pour eux, lorsqu’ils ont été éliminés en huitièmes de finale. Ils ont été renvoyés chez eux par les Français, plus tard vainqueurs du tournoi. La route vers le championnat a traversé les éliminatoires, au cours desquelles l’Argentine n’a pas perdu une seule fois sur 17 matches et s’est qualifiée pour la Coupe du monde à partir de la deuxième place. Seuls les Canaris brésiliens ont eu plus de succès.

Ce serait une surprise s’il s’agissait d’un match final définitif. Le nombre de stars dans les deux équipes promet une performance dont on se souviendra probablement très longtemps. Il est fort probable que Messi jouera son dernier match pour l’Argentine. Il lui manque le titre de champion du monde comme l’un des rares trophées, et il est certain que non seulement lui, mais toute l’équipe argentine fera tout pour réussir.

Cependant, Les Bleus tenteront également de faire de même. Le successeur de Messi ou Ronaldo – Kylian Mbappé, aux côtés d’Olivier Giroud, Hugo Lloris, Antion Griezmann et d’autres joueurs du coq gaélique voudront remporter le troisième titre de champions du monde pour la France.

France ou Argentine ?

Une chose est sûre. L’une de ces deux puissances du football sera triple championne du monde à partir de dimanche. Au total, ce sera le 13e match entre l’Argentine et la France. Jusqu’à présent, l’Argentine a gagné six fois, la France trois fois et trois matchs se sont soldés par un match nul. La finale sera certainement une grande aventure pour les fans aussi conseils de match. Les chances de gagner dépendent également de bureau de paris Fortuna très équilibré. Il est un peu moins équilibré dans la compétition pour le meilleur buteur du championnat. Plus de chances sont données à Messi, un peu moins à Mbappe. Le légendaire Leo dira-t-il au revoir à sa carrière de représentant en tant que vainqueur de la 22e Coupe du monde de football ? Le monde entier du football attendra la réponse jusqu’à dimanche. Le match commence à partir de 16h00 notre heure.

POINTE: Saviez-vous que Fortuna vous permet de suivre résultats en direct allumettes?

Les jeux de hasard représentent le risque de pertes financières élevées et le développement de la dépendance. Le jeu est interdit aux personnes de moins de 18 ans.

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."