Vidéo : Incroyable penalty de la France, le gardien fait le buzz sur Internet

Le dicton selon lequel derrière un bon gardien de but se cache aussi la chance a été confirmé par un gardien de but de la division inférieure française ce week-end. Après le coup de sifflet final, il a d’abord frappé le ballon par hasard, mais il a ensuite fait preuve d’un instinct footballistique parfait que même ses collègues plus expérimentés peuvent envier.

Le Vannes OC a remporté une victoire confortable 3-0 face au TA Rennes en cinquième division française. Le gardien Jean-François Bédénik a neutralisé plusieurs tentatives adverses jusqu’à la 71e minute et a néanmoins maintenu une situation favorable aux joueurs de Vannes. Mais ensuite, l’arbitre a sifflé en faveur de Rennes pour un penalty qui menaçait son clean sheet. Cependant, Bédénik a eu son jour et il a géré cette menace d’une manière incroyable.

Après avoir joué, il s’est d’abord retrouvé au sol, face au but, à vérifier si le tireur parvenait à marquer un but de contact. À ce moment-là, cependant, le ballon a curieusement rebondi sur son dos et est rapidement revenu en jeu. Après le contact surprenant, Bédénik a rapidement suivi les pas des attaquants adverses et, avec deux coups éclairs du genou et des mains, a également neutralisé leurs autres chances.

Le défenseur de Vannes a ensuite envoyé le ballon en sécurité et a ainsi permis à Bédenik de respirer après quelques secondes de choc. Cette situation a fini par l’encourager encore plus et il a réussi à garder sa cage inviolée jusqu’à la fin de la rencontre.