Regardez EN DIRECT : Quarts de finale de handball – France – Allemagne

Les locaux, les Français, sont les champions en titre.

Le handballeur français Dika Mem après la défaite en quart de finale. Photo : TASR/AP Photo/Aaron Favila

Les Français, médaillés d’or de handball à Tokyo, ont échoué à domicile. Dans un quart de finale inédit, ils ont perdu contre l’Allemagne, vainqueur du groupe A, 34:35 après prolongation.

Au début de la seconde période, après une série de trois buts, la France menait 20 à 14. Cependant, les Allemands, connus pour leur ténacité, sont revenus dans le match et ont même égalisé. A six secondes de la fin, les Français avaient tout en main, ils menaient d’un but, et après la pause, il a suffi à Dika Mem de trouver un coéquipier avec une passe et de récupérer le ballon loin de son propre but.

Cependant, le joueur allemand a intercepté sa passe, a attaqué Uscins et ce dernier a envoyé le match, au cours duquel il a marqué un total de quatorze buts, en prolongation. Dans celle-ci, les Allemands ont eu plus de succès, qui, malgré 24 arrêts et la performance de classe mondiale du gardien français Gérard, ont pu briser l’adversaire.

Quinze secondes avant la fin, le score était à égalité à 34:34 après le but de Remili, mais Uscins a pris les choses en main à la toute fin et a couronné sa belle prestation avec le but vainqueur quatre secondes avant le coup de sifflet final.

Les supporters français ont versé des larmes de tristesse également pour l’adieu de Nikola Karabatic, selon beaucoup le meilleur handballeur de l’histoire ainsi que le gardien Gerad qui a mis fin à sa carrière après le match.