Championnat du monde de hockey 2023 : Les joueurs blessés augmentent chaque jour en République tchèque (Résumé de la 3e journée)

Les joueurs de hockey hongrois n’étaient pas préparés au fait qu’ils pourraient gagner le match contre les États-Unis. Et en première période, ils ont su égaler l’adversaire.

« Mais en deuxième période, les Américains ont ajouté et nous avons paniqué », a déclaré l’attaquant hongrois Kristóf Papp. Lorsqu’ils ne pouvaient pas suivre leurs adversaires, ils ont commencé à faire plus d’erreurs.

L’équipe d’outre-mer a renversé la vapeur. Les Américains ont gagné 7:1.

Les joueurs de hockey du Canada ont également fait le même tour. Ils ont gagné 5:2 sur la Slovénie.

La Coupe du monde est un gros test, surtout pour les gardiens hongrois. Samedi, 44 tirs ont volé à Bencze Balits, dimanche, Dominik Horváth a fait face à 50 tirs.

Les joueurs de hockey hongrois ont failli ne pas avoir d’autre chance. Cependant, ils se sont battus jusqu’au bout. Ils disent que leur objectif est de rester dans la catégorie élite.

« Rien n’a changé dans notre objectif. Nous y avons travaillé toute la saison », déclare l’entraîneur de l’équipe nationale hongroise, Kevin Constantine.

Ils prolongeront leur séquence sans encaisser de but

Les Suisses, en revanche, ont superbement performé lors du tournoi. Après deux matchs du tournoi, ils ont un score de 10:0.

Ils ont marqué contre les Slovènes samedi. Ils ont joué efficacement contre les Norvégiens dimanche. Ils ont gagné 3:0.

Ce n’était pas un match de hockey attrayant pour les spectateurs. Le Suisse a profité de la solide défense du hibou, a défendu efficacement et n’a pas laissé à l’adversaire la possibilité d’entrer dans le match.

Les Norvégiens ont même eu un jeu de puissance par deux joueurs, mais ils n’ont pas été en mesure d’avoir un impact.

Les Suisses jouent très bien défensivement jusqu’à présent. En première période, les Norvégiens n’ont accordé qu’un seul tir au but.

Et il est très probable que leur séquence sans encaisser de but se poursuive. Les Kazakhs ne devraient pas être un gros obstacle pour eux mardi.

Les Suédois sont toujours sans but encaissé en Coupe du monde. Ils ont battu les Allemands (1:0) et les Autrichiens (5:0).

Les Kazakhs sont arrivés au championnat avec des tactiques non conventionnelles. Ils essaient d’endormir l’adversaire. Cela a très bien fonctionné pour eux contre les Norvégiens samedi. Ils ont fait passer le score de 1:3 à une victoire après des raids.

Dimanche, ils ont joué contre la République tchèque. Après la première période, cela ressemblait à une victoire en douceur pour la République tchèque.

Ils ont marqué deux buts, ils ont bien combiné, ils ont eu des occasions. Dominik Kubalík a même eu une chance d’augmenter avec un raid séparé.

En deuxième période, les Kazakhs ont ralenti et ont eu des occasions.

« Ils veulent endormir l’adversaire avec leur jeu. Ils perdent 0:2… », a décrit l’entraîneur et co-commentateur de RTVS Vladimír Országh. Et quand l’adversaire devient complaisant, il monte la barre et renverse le score.

Cependant, les Tchèques n’ont pas permis de renversement et ont gagné 5:1.

Le nombre de joueurs blessés en République tchèque augmente

En plus des victoires et des points, cependant, les joueurs blessés augmentent chaque jour à la Coupe du monde. Même avant le Mondial, un coéquipier a frappé Jiří Smejkal au visage pendant l’entraînement. Il a perdu deux dents et s’est cassé la mâchoire. Il joue avec un masque intégral dans les matchs car sa mâchoire devait être câblée.

« J’ai mal à la bouche, j’ai mal aux dents, mais les médecins ont dit que je pouvais jouer avec », a-t-il déclaré à idnes.cz.

Lors du match contre la Slovaquie, Filip Chlapík s’est de nouveau blessé. L’équipe tchèque n’a pas précisé sa blessure, mais il n’a pas joué contre le Kazakhstan. Il est possible qu’il ait une commotion cérébrale après la collision avec Patrik Koch.

Jiří Černoch s’est blessé au genou et dimanche, Filip Chytil a été touché au visage par un bâton de hockey pendant le match.

Tatar ne volera pas

L’équipe slovaque a annoncé dimanche que Tomáš Tatar ne renforcerait pas l’équipe après avoir été éliminé des séries éliminatoires.

« Tomáš n’a pas de contrat pour la saison prochaine, donc il n’a même pas d’assurance. À savoir, lorsque vous avez un contrat et que vous avez une police d’assurance, vous savez que si quelque chose se passe à la Coupe du monde, vous êtes couvert », Vladimír Országh a expliqué les raisons possibles de la non-participation de Tatara à RTVS.

À l’inverse, le défenseur Šimon Nemec jouera contre le Canada lundi.