Les Espagnols dominent le tournoi de football, les Français deuxièmes

Les footballeurs marocains ont réussi à décrocher la médaille de bronze.

Les footballeurs espagnols ont remporté le tournoi olympique de Paris. Vendredi (9 août), lors de la finale au Parc des Princes, ils ont battu la France à domicile (5-3) après prolongation. Les Marocains ont remporté la médaille de bronze après une victoire 6-0 sur l’Egypte.

Le représentant africain remporte sa première médaille olympique, après sa belle performance lors de la Coupe du monde 2022 au Qatar, où il a terminé quatrième. Les Espagnols ont remporté la deuxième médaille d’or du tournoi de football masculin sous les cinq anneaux, après avoir réussi pour la première fois en 1992 à domicile à Barcelone.

Depuis lors, aucun représentant européen n’a remporté le tournoi olympique. Les Espagnols ont également remporté trois médailles d’argent aux JO (1920, 2000, 2020) et ont confirmé que cette année leur appartient. Leur grand club, le Real Madrid, a remporté la Ligue des champions en juin et « La Furia Roja » est devenue championne d’Europe en Allemagne.

France – Espagne 3:5 pp (3:3, 1:3)

Objectifs: 11. Millot, 78. Akliouche, 90.+3 Mateta (à partir de 11 m) – 18. et 25. F. Lopez, 100. et 120.+1 Camello, 28. Baena. Arbitre : Abatti (Brésil), ŽK : Kone, Bade – Bernabe, Baena, Miranda, Pacheco, Camello

France: Restes – Sildillia (110. Cherki), Bade, Lukeba, Truffert (91. Locko) – Kone (106. Magassa) – Millot (77. Doue), Chotard (52. Akliouche) – Olise, Lacazette (52. Kalimuendo), Mateta

Espagne: Tenas – Pubill (72. Sanchez), E. Garcia, Cubarsi, Miranda (98. Gutierrez) – Barrios, Baena (83. Turrientes) – Oroz, F. Lopez (72. Bernabe), S. Gomez – Ruiz (83. Camello)

Les Espagnols n’ont pas bien entamé le duel final. A la 11e minute, ils étaient en train de perdre après le but de Millot, mais ensuite ils ont eu leur chance. Avec deux buts de F. Lopez et un de Baena, ils ont battu leur adversaire 3:1. Ils ont été les plus efficaces lorsque quatre tirs au but leur ont suffi pour renverser la situation.

Après le changement de côté, les Français ont poussé à l’attaque et ont attendu jusqu’à ce qu’Akliouche marque un but de contact à la 78e minute et égalise Matet dans le onze en prolongation. Dans le temps additionnel, les Espagnols ont eu plus de puissance, leur victoire a été décidée par deux buts du remplaçant Camello.