Ronaldo termine avec le Portugal sur le bouclier du Maroc : Il a quitté le terrain en larmes

Doha, 10 décembre (TASR) – Les footballeurs marocains sont devenus les troisièmes demi-finalistes de la Coupe du monde au Qatar. En quart de finale samedi, ils ont battu le favori du Portugal 1-0 grâce au but de Youssef En-Nesyri à la 42e minute. Dans la lutte pour la participation à la finale, ils rencontreront l’équipe la plus titrée d’Angleterre – France, qui s’est affrontée samedi à partir de 20h00 CET. Pour la première fois dans l’histoire de la Coupe du monde, le continent africain aura un représentant dans le top quatre. La première paire de demi-finales est composée de l’Argentine et de la Croatie.

quarts de finale:

Maroc – Portugal 1:0 (1:0)

Objectif: 42. En-Nesyri. Juges : Tello – Brailovsky, Chade (tous Arg.), ŽK : Dari – Vitinha, ČK : 90.+3 Cheddira (mars) après 2 ŽK, 44 198 spectateurs.

Maroc: Bounou – Hakimi, El Yamiq, Saiss (57. Dari), El Idrissi – Ounahi, Amrabat, Amallah (65. Cheddira) – Boufal (82. Jabrane), En-Nesyri (65. Benoun), Ziyech (82. Aboukhlal)

Le Portugal: Costa – Dalot (79. Horta), Pepe, Ruben Dias, Guerreiro (51. Cancelo) – B. Silva, R. Neves (51. Ronaldo), Otávio (69. Vitinha) – B. Fernandes, Ramos (69. Leao ), João Félix

Dans la position de favori se trouvaient les Portugais, dont la formation de départ manquait à nouveau de Cristiano Ronaldo. Cependant, les Marocains se sont montrés compacts dès le début et ont contribué à une première mi-temps passionnante. L’équipe portugaise a eu le ballon plus souvent en sa possession en première mi-temps, a tenté de dicter le jeu, mais les Marocains ont été prudents en défense et menacés de pauses. Les Portugais ont été les premiers à se saisir de l’occasion, lorsque Joao Félix, après une action rapide, a dirigé le gardien Bounou. Les Marocains ont répondu rapidement avec une finition similaire, mais En-Nesyri n’a pas réussi non plus. L’attaquant marocain a également obtenu une tête à la 26e minute, mais a envoyé le ballon à côté du but. A la 42e minute, les Marocains sont passés à l’offensive, El Idrissi a traversé dans la surface de réparation, dans laquelle En-Nesyri a profité des hésitations du gardien Costa et de la défense terne de Ruben Dias et a ouvert le score d’une tête – 1 :0. Les Portugais étaient sur le point d’égaliser dans l’action suivante, mais le tir croisé de Fernandes n’a touché que la barre transversale.

A la 51e minute, c’était occupé devant le gardien portugais après le centre de Ziyech et la tête d’Ounahi, mais le gardien Costa a réussi. En deuxième mi-temps, les Portugais avaient un avantage encore plus grand en possession, mais cela ne leur était d’aucune utilité. Il n’y a pas eu de moment de surprise dans leur jeu, et ils n’ont pas pu se saisir d’occasions de marquer significatives avec des combinaisons ou des centres. Ronaldo a débuté à la 52e minute pour son record de 196e match en équipe nationale et après une demi-heure de jeu en action offensive il a passé à Joao Felix, dont le tir a été déjoué par le rapide Bounou. Dans le temps additionnel, Ronaldo a réussi un tir rapide, mais même lui n’a pas pu battre le gardien marocain. Le Marocain Cheddira a reçu deux cartons jaunes dans le temps additionnel, mais même un court avantage numérique n’a pas aidé les Portugais. Le score n’a pas été modifié même par l’attaque du capitaine portugais Pepe sur le centre de Cancelo.

REMARQUE : Le message est développé à partir de la brève