Slovaquie – Albanie 2:0 / Petite Coupe du Monde de Football

Les représentants slovaques du football en salle ont débuté avec succès leur performance lors de la Coupe du monde aux Émirats arabes unis. Lors du match d’ouverture du groupe F de base, ils ont battu l’Albanie 2:0.

Les hommes de l’entraîneur Branislav Škorc joueront en groupe le dimanche 29 octobre contre l’Angleterre (19h15) et le mardi 31 octobre contre la France (16h45). La France a fait match nul 2:2 contre l’Angleterre vendredi. Les deux premières équipes du classement accèderont aux huitièmes de finale.

Groupe F :

Slovaquie – Albanie 2:0 (1:0)Buts : 6. Juhás, 34. Beliš

Effectif SR : Feriančik, Pella – Juhás, Antol, Kis, Javnický, Stoch, Mikluš, Blažej, Marušinec, Beliš, Kuhajdík, Böhmer, Gere, Jurkemik

Durant les cinq premières minutes de la rencontre, les adversaires faisaient connaissance. Mais ensuite nos joueurs ont eu une chance et Boris Juhás a poussé le ballon dans le but au deuxième poteau, pour qui c’était le premier but de l’équipe nationale et aussi lors de l’événement majeur. Après le but marqué, nous avons joué de manière responsable en défense et n’avons pas laissé d’occasions claires aux Albanais. À la 15e minute, les Albanais ont eu une chance sur un coup de pied direct, mais le gardien Feriančik a réussi à arrêter le tir. A la fin de la première mi-temps, nous aurions pu prendre l’avantage avec deux buts d’écart, mais le tir de Martin Antol n’a touché que le poteau. La mi-temps s’est terminée sur le score de 1:0 pour la Slovaquie.

Nous avons commencé activement le deuxième acte, quand à la 26e minute Kuhajdík a eu une bonne occasion après un corner, mais le gardien albanais a réussi à gérer sa tentative. A la 35e minute, c’était déjà plus joyeux pour la Slovaquie. Après avoir mis la pression dans la moitié de terrain offensive, Rudolf Beliš a récupéré le ballon et a porté le score à 2:0. Après ce but, les joueurs albanais ont essayé de faire quelque chose avec le match et se sont enfoncés davantage dans notre moitié de terrain. Cependant, notre défense a toujours fonctionné parfaitement. Les Albanais se sont procuré deux occasions dangereuses, mais le gardien Feriančik les a toutes deux gérées. Plus aucun but n’a été marqué dans les dix dernières minutes et nous avons ainsi enregistré une entrée gagnante dans la Coupe du Monde.

Un autre résultat du groupe F :France – Angleterre 2:2