C’était serré ! Les joueurs d’floorball slovaques ont évité un déficit de dix buts face à la République tchèque

Les joueuses slovaques d’floorball ont subi leur deuxième défaite aux Championnats du monde à Singapour. Lors de leur troisième match dans le groupe B, ils n’ont résisté aux favoris tchèques que dans la première période et ont fini par s’incliner sans problème 1:9.

Ils restent à la troisième place du classement et rencontreront la deuxième équipe du groupe C, Singapour, mercredi à 13h00 CET, lors du tour préliminaire des éliminatoires. En cas de succès, ils affronteraient la deuxième équipe de la Suisse A en quarts de finale vendredi (7h00 CET).

Les Slovaques devaient gagner le derby fédéral si elles voulaient accéder à la deuxième place du groupe. Dès la 2e minute, ils se sont rapprochés de la réalisation de leur plan audacieux lorsque Paulína Hudáková a profité du penalty. Cependant, les Tchèques, favoris, ont rapidement pris le contrôle du match, ont renversé la situation en première période et ont ensuite ajouté sept buts supplémentaires. La gardienne Radka Mládenková a été déclarée meilleure joueuse de l’équipe slovaque. Les Tchèques sont passés de la deuxième place directement aux quarts de finale.

Groupe B :

Slovaquie – République tchèque 1:9 (1:2, 0:3, 0:4)Buts : 2. Hudáková (depuis le panier) – 14. Kubečková (Chudá), 20. Jiráková (Brucháčková), 26. Brucháčková (Jiráková), 26. Chudá (Trojánková), 36. Krupnová (Ratajová), 43. Maroszová (Řepková), 49. Mechlová (Staňková), 53. Brucháčková (Ratajová), 59. Brucháčková.

Juges : Crivelli, Keel (tous deux Suisses), expulsés : 1:1, avantage numérique : 0:1, faiblesse : 0:0.

Equipe SR : Mládenková – Pudišová, Červená, Chúpeková, Belicová, Mrázová – Ďuríková, Klapitová, Dobošová, Šponiarová, Faktorová – Trošková, Kocúrová, Sabolová, Grossová, Schnetzerová – P. Hudáková, K. Hudáková

Les Slovaques ont débuté courageusement contre le favori, ont joué solidement en défense et ont réalisé des breaks dangereux devant. À la 2ème minute, Trošková s’est échappé, Trojánková a commis une faute sur elle et P. Hudáková a converti le penalty – 1:0. Grâce au pressing haut, les Tchèques ont progressivement récupéré les ballons, ont commencé à dicter le jeu et Mládenková a dû être vigilant. Elle a résisté jusqu’à la 14e minute, lorsque Kubečková l’a battue dès l’arrêt. L’équipe de Michal Jedlička pourrait alors regretter les occasions manquées de Faktorová et Mrázová, car à la fin de la 1ère période, Jiráková marquait à distance et propulsait son équipe en tête.

C’est la recette que les Tchèques ont essayée encore plus de fois dans la deuxième partie, et après des lancers similaires, Brucháčková et Chudá ont augmenté l’avance. La quatrième équipe mondiale s’est calmée dans cette situation et a contrôlé le déroulement du match sans trop de difficultés. Lorsque Ďuriková a été expulsé, Krupnová a marqué le cinquième but.

Les Slovaques n’ont pas réussi à dramatiser le duel dans le dernier acte, au contraire, ils ont concédé quatre fois de plus. Ils ont inscrit le neuvième but dans un filet désert alors qu’ils tentaient déjà le match sans gardien. En plus de la défaite, ils peuvent également regretter la blessure de Tamara Dobošová, qui quittait la salle sur une civière.