Championnat du monde de biathlon 2024 : Kuzminová a réalisé une performance de combat au sprint aujourd’hui

NOUVELLE VILLE DE MORAVA. Le sprint féminin aux Championnats du monde de Novi Mesto na Morava s’est terminé par un grand triomphe des biathlètes françaises, qui ont pris les quatre premières places.

Julia Simonová a remporté la médaille d’or en atteignant les dix cibles et en triomphant avec un temps de 20:07,5 minutes.

Justine Braisazová-Bouchetová a terminé deuxième, Lou Jeanmonnotová a remporté la médaille de bronze et Sophie Chauveauová a souligné la domination française avec la quatrième place.

Du quatuor slovène, Anastasia Kuzminová a terminé meilleure à la 61ème place avec deux erreurs et un retard de 3:02,7 minutes sur la gagnante.

Vendredi, à Nové Mesto na Morave, les températures sont montées à sept degrés et la conduite s’est déroulée sur une neige lente et mouillée. Cependant, le champ de tir présentait de bonnes conditions avec un vent léger.

Simonová a commencé deuxième sur la piste et a établi un rythme élevé dès le début, elle l’a soutenu avec un tir net en position couchée et a répété la même performance en position debout. Ses adversaires ne s’en sont pas aussi bien tirées au stand de tir et surtout en position debout.

Parmi les favoris, seules les Italiennes Lisa Vittozziová et Dorothea Wiererová ont réalisé deux zéros, mais elles ont été plus lentes sur la piste et à l’arrivée, il leur a suffi de prendre les septième et dixième places. Seule sa compatriote Braisazová-Bouchetová pouvait rivaliser avec Simonová.

Même si elle n’a pas renversé une seule cible déjà en position couchée, elle a réalisé une très bonne performance de course et après la deuxième épreuve, elle a commencé sur la piste avec une perte de 13,4 secondes sur le leader.

Lors du tour final, elle a pu encore améliorer sa performance, mais elle n’a réduit l’avance de son adversaire qu’à 4,9 secondes. C’était déjà la deuxième médaille du championnat pour les deux, puisqu’ils ont remporté ensemble le relais mixte d’ouverture.

Les deux autres Françaises, Jeanmonnotová et Chauveauová, ont également commis une erreur chacune sur le stand et, à l’arrivée, elles étaient à 40,8 et 44,2 secondes de la gagnante. La Lettone Baiba Bendiková a terminé à la cinquième place (+46,5 s), les autres concurrents ont perdu plus d’une minute.

Aucun des Slovènes n’est entré dans le top 60, ils seront donc absents du combat de dimanche.

La première à prendre le départ a été Mária Remeňová, qui n’a pas réussi la première épreuve, où elle a raté deux cibles, a réussi le poirier sans erreur et a occupé la 68ème position avec un déficit de 3:31,6 secondes.

Kuzminová a raté une cible chacun en position couchée et debout et a terminé à la 61e place. Zuzana Remeňová avait le même équilibre et a terminé trois positions plus bas.

Júlia Machyniaková a raté quatre cibles et a pris la 89ème place.

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."