La débâcle à Vegas. La Floride a compliqué la situation, les arbitres ont accordé 12 pénalités plus élevées – NHL – Hockey

Les Golden Knights de Vegas ont déjà une fiche de 2-0 en finale des séries éliminatoires de la LNH. Mardi soir, lors de la deuxième rencontre à domicile, les Panthers ont facilement gagné 7-2 contre la Floride, lorsqu’ils ont pris une avance de 4-0 à la 28e minute.

,

06.06.2023 05:51, mise à jour : 08:51

Les gants n’ont pas non plus été joués lors de la deuxième finale de la LNH entre Vegas et la Floride.

Les arbitres ont accordé 12 pénalités majeures et un total de 148 minutes de pénalité dans un match tendu. Bien que les joueurs de Floride aient dominé l’adversaire 31:28, même cela ne les a pas aidés à égaliser la série.

L’attaquant de Vegas Jonathan Marchessault a brillé avec trois points canadiens, ajoutant une passe aux deux buts. Il a marqué le premier but des deux finales. Brett Howden a également marqué deux fois. Leurs coéquipiers William Carrier, Jack Eichel (tous deux 0+2) et Chandler Stephenson (1+1) ont chacun marqué deux points canadiens.

Sergej Bobrovsky est resté dans le but des Panthers jusqu’à la 28e minute, lorsqu’il a été remplacé par Alex Lyon après avoir encaissé le quatrième but sur 13 tirs. Il a ensuite marqué trois buts sur 15 tirs. Leur homologue, Adin Hill, a enregistré un pourcentage d’arrêts de 93,5%, réalisant 29 des 31 tirs.

L’attaquant de Floride Matthew Tkachuk a reçu jusqu’à trois pénalités majeures lors des deux premiers matchs de la finale. Lors de la deuxième rencontre, il a d’abord reçu une pénalité de 10 minutes pour impolitesse et plus tard une autre pour conduite antisportive. Il s’est présenté avec un but sur une course de 2-6 du point de vue des Panthers, ainsi qu’un coup dur sur Jack Eichel.

Le défenseur tchèque de Floride Radko Gudas s’est retiré du match dès la première période en raison d’une blessure non précisée.

Floride Bobrovsky Lire aussi Pour l’entraînement en tongs, puis sable et corps bronzés. Même Ramsay sait à quoi ressemble le paradis sur terre

L’entraîneur de l’équipe gagnante, Bruce Cassidy, a souligné la profondeur de l’équipe, dans laquelle plusieurs grands noms manquent depuis longtemps, mais les Golden Knights sont toujours proches du triomphe général : « La large composition a été l’une des raisons de nos victoires sur Winnipeg, Edmonton et Dallas. Je pense que nous sommes la meilleure équipe en termes d’équilibre de l’effectif du premier joueur au vingtième. »

Les « Panthers » ont encaissé 12 buts lors des deux premiers matchs de la finale, soit plus que lors de la précédente série avec Carolina et Toronto. « Je pense que nous pouvons être meilleurs dans l’espace devant notre gardien. Mais nous ne l’avons pas montré aujourd’hui. Nous avons décidé de changer les gardiens afin de donner à Bobrovské plus de temps pour se reposer », a déclaré l’entraîneur de la Floride, Paul Maurice, selon AP. .

Juraj Slafkovský Lire aussi Poids vertigineux dans le camp, spéculation des fans. Slafkovský aura fort à faire, ça sonne de Montréal

Les joueurs de Vegas ont gagné bien qu’ils aient été dépassés par leur adversaire 31:28. Les invités ont créé plusieurs occasions prometteuses de marquer, mais le gardien Adin Hill a tenu l’équipe dans des moments clés et a géré plusieurs situations déroutantes autour de son propre but.

« C’est probablement le plus amusant que j’ai jamais eu au hockey. J’apprécie et j’apprécie chaque jour. C’est incroyable de faire partie du voyage avec cette équipe », a noté Hill. Son coéquipier William Carrier l’a également félicité : « Il était incroyable . Il a joué de manière fantastique et grâce à lui, nous avons gagné avec une marge si importante. »

Le troisième match final est prévu vendredi soir à 2h00 CEST en Floride.

Lettonie MS2023 Hockey B SR Slovénie Lire aussi Le maître tchèque pleure. Arizona de la LNH l’a soufflé un défenseur slovaque d’élite

Golden Knights de Vegas – Panthers de la Floride 7:2 (2:0, 2:0, 3:2) – état de la série : 2:0
Buts: 8. Marchessault (Stephenson, Eichel), 18. Martinez (Barbašov, Marchessault), 23. Roy (Carrier, Whitecloud), 28. Howden (Stone, Stephenson), 43. Marchessault (Eichel), 51. Amadio (Karlsson), 58. Howden (Amadio, Carrier) – 41. Lundell (Duclair), 53. Tkachuk (Bennett, Mahura). Juges : Kozari, Rooney – Murchison, Kovachik, expulsion : 7:7 pendant 2 min., en plus : Barbasov – Tkachuk tous les deux 10 min. pénalité pour brutalité personnelle, Kolesar, Whitecloud, Smith, Howden – Tkachuk, Fitzgerald, Duclair, Cousins, Reinhart tous les 10 min. pénalité de personne pour conduite antisportive, E. Staal (Flor.) 10 min. pénalité de personne pour avoir attaqué les arbitres, avantage numérique : 2:0, faiblesse : 0:0, gardiens : Hill – Bobrovskij (28. Lyon), tirs au but : 28:31, 18 561 spectateurs.
Las Vegas : Hill – Pietrangelo, Martinez, Theodore, McNabb, Whitecloud, La Haye – Marchessault, Eichel, Barbasov – Stone, Stephenson, Howden – Amadio, Karlsson, Smith – Kolesar, Roy, Carrier
Floride: Bobrovsky – Ekblad, Forsling, Montour, M. Staal, Gudas, Mahura – Duclair, Barkov, Verhaeghe – Tkachuk, Bennett, Cousins ​​– Reinhart, Lundell, Lomberg – Fitzgerald, E. Staal, White

Les joueurs de Vegas sont entrés dans le deuxième match sans changement dans l’alignement, Casey Fitzgerald remplaçant Zac Dalpe dans la quatrième formation des Panthers. L’attaquant de Floride Verhaeghe a réussi à s’échapper sans but, mais il n’a pas battu le gardien Hill.

À la 8e minute, les Golden Knights ont obtenu le premier avantage numérique du match, au cours duquel Marchessault a puni le renvoi de Lomberg – 1:0. À partir de la 16e minute, l’équipe locale s’est défendue de s’affaiblir, après quoi le défenseur Martinez a marqué de la contre-attaque – 2:0.

Adam Gajan Lire aussi Ce n’est qu’une question de temps quand il sera une unité dans la LNH. À l’étranger, ils font l’éloge du jeune Slovaque, le comparant à des vedettes russes

Le but important, qui s’est finalement avéré être le vainqueur, a été marqué par Roy à la 23e minute lorsqu’il a mis fin à l’attaque offensive. Cinq minutes plus tard, l’équipe locale menait 4-0 après une autre action rapide, que Howden a terminée avec un bluff dans le revers. Les « Panthères » ont réagi en remplaçant les gardiens, Bobrovsky a été remplacé par Lyon. Le score sonnait en faveur de Vegas, mais les invités avaient également plusieurs opportunités prometteuses, le gardien Hill était un gros obstacle pour eux.

Il a marqué pour la première fois après 14 secondes de la troisième période. Les joueurs de Vegas ont fait une erreur dans la passe, qui a été punie par Lundell – 4:1. Cependant, cela n’a pas ralenti la course des « chevaliers d’or » et Marchessault a rétabli leur avance de quatre buts en deux minutes.

Pour son deuxième but du match, il a sorti Eichel de son travail, qui l’a relâché dans la surface devant le but après avoir remporté le combat. À la 51e minute, Vegas était sur le point de dominer, mais lors du penalty signalé, Amadio a profité de la passe de Karlsson – 6:1. Tkachuk a réduit le score à la 53e minute lorsque la rondelle a rebondi devant Hill. Par la suite, il y a eu plusieurs étincelles sur la glace, surtout les joueurs de la Floride n’ont pas pu contrôler leurs nerfs. Le score a été fermé à la 58e minute par Howden après avoir effectué l’une des nombreuses renumérotations de l’équipe locale.