La Liga – Le Real Madrid a ouvert la nouvelle saison avec une victoire

Les footballeurs du Real Madrid sont entrés avec succès dans la nouvelle saison de la Liga espagnole. Lors du match de samedi du 1er tour, ils ont gagné à l’Athletic Bilbao 2:0. Le milieu de terrain anglais Jude Bellingham a décoré ses débuts en compétition sous le maillot « ballet blanc » avec un but, à la 36e minute, il a marqué la deuxième frappe précise des invités.

Le vice-champion d’Espagne a ouvert le score à la 28e minute grâce à Rodrygo, qui a battu le gardien Unai Simon d’une frappe effilée au premier poteau.

Le but de Bellingham est venu huit minutes plus tard. L’international anglais de 20 ans, transféré au Real pour plus de 100 millions d’euros depuis Dortmund, a été laissé sans surveillance après un corner et a envoyé le centre de David Alaba dans les filets.

En seconde période, les visiteurs ont perdu le défenseur Eder Militao, qui a quitté le terrain en larmes cinq minutes après la pause en raison d’une blessure au genou.

Les footballeurs du RCD Mallorca dans l’alignement avec le représentant slovaque Martin Valjento ont fait match nul 1:1 à l’UD Las Palmas. Le nouveau venu de la compétition a mené dès la 29e minute grâce à Jonathan Viera, qui a transformé un penalty. Antonio Raillo a assuré les points à la 70e minute.

Valjent a joué tout le duel. Le gardien Dominik Greif était sur le banc.

La Real Sociedad San Sebastian a fait match nul 1:1 à domicile contre Gérone. Le quatrième club de la saison dernière a mené dès la 5e minute grâce à l’ailier japonais Takefus Kuba, mais le partage des points a été assuré par le premier but sous le maillot de Gérone de l’attaquant ukrainien Artyom Dovbyk.

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."