L’attente de 33 ans est terminée. Napoli avec Lobotka a remporté le titre de champion – Ligues étrangères – Football

Les footballeurs du SSC Napoli avec le Slovaque Stanislav Lobotek ont ​​remporté le titre italien. Un match nul 1:1 à Udinese était suffisant pour la finale. Le Slovaque a joué tout le match. A cinq tours de la fin, l’équipe de l’entraîneur Luciano Spalletti possède une avance inatteignable de 16 points. Napoli attend un triomphe en Serie A depuis la saison 1989/90.

,

04/05/2023 22:38

Victor Osimhen (au milieu) a marqué le but égalisateur et la frappe, qui signifiait remporter le titre, en début de seconde période.

Même un match nul a suffi à Napoli pour confirmer le championnat de la ligue lors du 33e tour à Udine, mais les hommes de Luciano Spalletti perdaient déjà après treize minutes – le milieu de terrain slovène Sandi Lovrič a fait 1-0 avec un superbe tir.

Le favori a eu plus de jeu, mais l’arbitre n’a pas jugé le tacle de Chvič Kvaracchelija dans la surface de réparation à la 22e minute comme une faute, et les invités n’ont pris aucune autre chance en première mi-temps. Napoli a obtenu une chance à la 52e minute, lorsque Victor Osimhen a réussi un tir dans la surface de réparation et a confirmé sa position de leader du tableau des buteurs (22 buts) avec une frappe égalisante.

Les invités, soutenus par près de 15 000 fans dans les tribunes, ont déjà marqué un point et après le coup de sifflet final, ils ont pu célébrer le championnat définitif de la ligue.

Lobotka est le quatrième Slovaque de l’ère de l’indépendance à avoir triomphé dans l’un des cinq championnats européens d’élite (Angleterre, Espagne, Italie, Allemagne, France).

Milan Škriniar a remporté le titre avec l’Inter Milan il y a deux ans. La Liga espagnole a été remportée par Peter Dubovský (Real Madrid) en 1995 et la Bundesliga allemande en 2009 par Peter Pekarík (VfL Wolfsburg).

Marian Kurty Juraj Czinege En savoir plus J’étais stupide et j’avais le cœur dur pour les journalistes. Leurs articles m’ont convaincu d’aller à Manchester United

Napoli a remporté ses deux titres précédents en 1987 et 1990 à l’époque de la célèbre légende argentine Diego Maradona.

Les « Partenopei » ont succédé à l’AC Milan sur le trône d’Italie. Depuis 2001, lorsque les joueurs de l’AS Roma profitaient des célébrations du championnat, aucun club situé plus au sud que Turin ou Milan n’avait remporté le titre de Serie A jusqu’à présent. Immédiatement après la fin du duel à Udine, les célébrations du championnat ont commencé dans la ville sous le Vésuve.

Des dizaines de milliers de fans se sont amusés directement au stade Diego Maradona de Naples, où ils ont regardé la diffusion en direct sur des écrans géants. Dimanche, Naples accueille la Fiorentina sur sa pelouse en match du 34e de finale.