Les footballeurs des moins de 19 ans ont marqué 5 buts pour la France au début du Championnat d’Europe

Les Italiens et les Roumains les attendent toujours.

L’équipe nationale slovaque de football n’a pas réussi à participer à la phase finale des joueurs européens des moins de 19 ans. Lors de la rencontre de samedi du groupe A, ils ont subi une défaite 0:5 contre leurs homologues français à Trnava. Warren Bondo et Alan Virginius ont marqué deux buts chacun pour les triples champions d’Europe, qui ont suivi le premier but de Loum Tchaouna.

L’équipe d’Albert Rusnák affrontera à nouveau l’Italie le mardi 21 juin à 17h30 à Trnava. Le vendredi 24 juin, à la même heure et au même endroit, ils affronteront les 19 roumains. Les deux premières équipes des deux groupes accéderont aux demi-finales.

Les Français dominent

Les Slovaques ont commencé activement et, avec un pressing haut, n’ont pas permis aux Français de développer leurs manœuvres offensives. Mais petit à petit, le favori a commencé à s’affirmer et à garder le ballon plus souvent dans ses bottes. À la 16ème minute, les Français ont ouvert le score lorsque Pereira a servi le ballon comme sur un plateau à Tchaoun et il l’a tiré à bout portant dans le but vide – 0:1.

Après une demi-heure, Virginius se dégageait à l’entrée de la surface de réparation et son tir manquait de peu le poteau gauche du but slovaque. Un instant plus tard, Baláž s’occupait de sa tentative de frappe. Cette partie du jeu appartenait clairement aux jeunes des « Bleus » et ils ont traduit leur supériorité en marquant le deuxième but. À la 34ème minute, Virginius a assumé le rôle d’assistant, avec un centre il a trouvé Bonny, qui s’est glissé dans le but abandonné et a marqué – 0:2. À la 36e minute, Gajdoš s’est frayé un chemin devant le gardien français, mais n’est finalement pas allé jusqu’au bout.

A la 50e minute, le remplaçant Gaži a réalisé un joli solo, mais à la fin duquel le tir était imprécis. De l’autre côté, Baláž a sauvé son équipe du troisième but en excellant sur le tir de Pereira et en dirigeant le ballon dans le coin. Mais ensuite, les Français ont montré leur art dans toute sa gloire en marquant trois fois entre la 57e et la 62e minute après l’échec de la défense adverse. Les Slovaques étaient mûrs pour la « serviette », leur psychisme a subi un coup dur. Cependant, ils ont terminé la dernière demi-heure sans encaisser de but, même s’ils n’ont rien pu trouver devant eux.