Les Français ont montré leur soif de buts. Ils ont fait honte au nain avec une canonnade record

Avant la rencontre de samedi contre Gibraltar, les footballeurs français étaient déjà certains de se qualifier pour le Championnat d’Europe. Ils ont marqué contre le « nain » à Nice et ont établi un nouveau record de qualification européenne avec une victoire 14:0.
Les Français ont complètement démoli Gibraltar, un match nul contre le Kosovo a suffi aux Suisses pour progresser

Des footballeurs des Pays-Bas, de Suisse et de Roumanie participeront au Championnat d’Europe 2024. Les Néerlandais sont sortis du groupe B de qualification après une victoire 1:0 contre l’Irlande. Les Suisses ont fait match nul 1:1 contre le Kosovo et sont sortis du Groupe I, tout comme les Roumains, qui ont battu Israël 2:1 à Felcsút, en Hongrie.

La victoire la plus élevée jusqu’à présent dans les éliminatoires du Championnat d’Europe a été remportée par les Allemands contre Saint-Marin, 13:0 en 2006. « C’est le résultat d’un effort d’équipe. Toute l’équipe a joué de manière exceptionnelle aujourd’hui », » a félicité Kylian Mbappe après la rencontre, qui a réussi trois coups sûrs et a ainsi prolongé son compte en équipe nationale à 46 buts. Le but de Mbappe pour porter le score à 12-0 a été particulièrement exemplaire, lorsqu’il a lobé le gardien de Gibraltar Dayle Coleing de 44 mètres à la 82e minute.

Selon l’AFP, Mbappé a atteint le 300e but de sa carrière avec cette frappe précise. « J’ai observé le gardien pendant environ 20 minutes et il était constamment loin de la ligne de but. Je ne sais pas pourquoi. » s’est demandé le tireur du Paris Saint-Germain. Après une heure de jeu, le vétéran Olivier Giroud est également entré sur le terrain. Il a également voulu contribuer et a montré sa soif de buts. À la toute fin, il en a marqué deux, dont un avec d’élégants ciseaux, et en équipe nationale, il a déjà marqué 56 fois.

Les Français avaient déjà enregistré leur plus large victoire lors des éliminatoires européennes en 1995 contre l’Azerbaïdjan 10-0. « Aujourd’hui, nous avons tout fait pour ce score. Nous avons montré l’ambition de cette équipe. » l’entraîneur Didier Deschamps a fait l’éloge de l’équipe.