Ligue des Nations : la France a enfin gagné, le Luxembourg surpris (résultats)

BRATISLAVA. Dans le match de jeudi du 1er groupe de la division A, les joueurs croates ont battu le Danemark 2 à 1 et sont arrivés en tête du classement avec un point d’avance sur leur adversaire.

La France, qui a battu les Autrichiens 2:0, est sortie de la dernière place. Dans le 4e groupe, les Néerlandais sont sur le point d’avancer, après avoir gagné 2-0 en Pologne, et un match nul lors de la rencontre finale avec la Belgique leur suffit.

Même l’égalisation d’Eriksen n’a pas aidé les Danois

A Zagreb, la première demi-heure n’a pas apporté beaucoup d’occasions, mais à la fin de la mi-temps, les visiteurs ont eu deux bonnes occasions et les tirs de Joakim Maehle et Cristian Eriksen ont dû être éliminés par Dominik Livakovič.

Ce que les Danois n’ont pas réussi à faire avant la pause, les Croates l’ont réussi juste après. Après le corner, le ballon atteint Borno Sosa à la limite de la surface de réparation, et il l’envoie droit au poteau gauche d’un tir technique.

Les Croates auraient pu ajouter plus de buts, mais Ivan Perišič visait juste à côté et le tir de Luka Modrič était capté par Kasper Schmeichel.

Le choc pour l’équipe locale est survenu à la 77e minute, quand Eriksen a récupéré le ballon derrière la surface de réparation et a frappé la barre transversale à distance.

Cependant, à peine deux minutes plus tard, Lovro Majer a décidé du triomphe de la Croatie avec un tir croisé derrière les défenseurs – 2:1.

Les Français ont dominé le deuxième match, n’accordant aucun tir au but aux Autrichiens et remportant leur toute première victoire dans le groupe.

Ils ont soigné leurs buts en seconde période après le solo de Kylian Mbappé et la tête précise d’Olivier Giroud. L’Autriche est reléguée en division B.

Le Pays de Galles et la Pologne attendent une bataille pour la rétention

Dans le 4e groupe, les Néerlandais ont battu la Pologne 2 à 0 au stade national de Varsovie. Les visiteurs ont ouvert le score après quatorze minutes lorsque Steven Berghuis s’est détaché sur la droite, a envoyé une passe basse dans la petite surface et Cody Gakpo a simplement dirigé un tir dans le but ouvert.

La Pologne a créé l’une des rares occasions à la 53e minute, mais Piotr Zielinski l’a raté à bout portant. Sept minutes plus tard, un penalty est venu et après une autre belle action des Pays-Bas, cette fois du côté gauche, Steven Bergwijn a décidé du triomphe.

Les Néerlandais ont treize points, trois de plus que leur dernier adversaire du groupe, la Belgique. Il a mené à domicile contre le Pays de Galles après seulement dix minutes lorsque Michy Batshuayi a trouvé Kevin de Bruyne au bord de la surface de réparation et il a tiré à la maison dès le premier.

À la 37e minute, ils ont changé de rôle et c’était 2:0. Les Belges ont eu d’autres occasions dans le premier acte, mais ils n’ont pas pu les utiliser, et dans le second, ils ont dû se soucier du résultat.

Cinq minutes après le changement de camp, Kieffer Moore s’est dirigé, et le Pays de Galles a ensuite créé plus de demi-chances. Cependant, il n’a pas réussi à marquer et lors du dernier match, il jouera contre la Pologne pour rester dans le groupe.

Dans le 1er groupe de Céček, les Turcs ont réussi à marquer à domicile avec le Luxembourg (3:3) et ils sont certains de progresser. Les îles Féroé ont fait match nul avec la Lituanie 1:1.

Dans le groupe D, les Lettons n’ont pas scellé leur progression, s’inclinant à domicile face à la Moldavie 1:2 et manquant un point.

Turquie – Luxembourg 3:3 (2:2)

Objectifs: 16. Ünder (à partir de 11m), 39. Chanot (gauche), 87. Yuksek – 9. Martins, 37. Sinani, 69. Rodrigues

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."