L’OFK Malženice a battu Tatran Prešov en deuxième division

LA FEMME. Ils sont la seule municipalité de la région de Trnava à avoir atteint la deuxième ligue. Aujourd’hui, Malženice célèbre un succès historique.

Au cours du week-end, ils ont battu le 1. FC Tatran Prešov lors du match du troisième tour. Ils ont battu le plus ancien club slovaque 2:0.

« C’est beau. C’est un grand moment historique pour toute la communauté », l’entraîneur de l’OFK Malženice Pavol Bartoš n’a pas caché son émotion.

Entraîneur : Nous avons gagné à juste titre

Malženice ne compte que 1 500 habitants, Prešov moins de 90 000. Cependant, ce n’est pas comme ça qu’on joue au football.

« Nous avons gagné à juste titre. Nous avons également eu quelques autres occasions que nous avons gâchées. « Heureusement, nous avons marqué en seconde période et avec un jeu intelligent, nous avons assuré la victoire », a-t-il évalué le déroulement du match.

Pour l’entraîneur Malženic, le match avait une saveur particulière. Il a porté le maillot de Prešov dans les années 90 en tant que joueur.

« Je suis fier que nous ayons remporté notre toute première victoire contre Prešov. Je me souviens avec émotion de la période où je travaillais là-bas. Pour la superbe toile de fond et l’atmosphère qui y régnaient. Prešov mérite une ligue et un nouveau stade », déclare Bartoš.

Les joueurs de Trnava ont aidé

À la 52e minute, Thomas Kotlár a ouvert le score, cinq minutes plus tard, Alexander Horvát a assuré la victoire de Malženice.

Les invités ont également créé plusieurs bonnes occasions, mais le gardien expérimenté Dobrivoj Rusov a gardé sa cage inviolée.

« Nous devons admettre que les joueurs de Trnava nous ont aidés. Martin Šulek, Miha Kompan Breznik, Dobrivoj Rusov et d’autres se sont bien montrés.

Cependant, je dois souligner tout le monde. Tout le monde a tout laissé sur le terrain et a donné une performance fougueuse et collective », a salué l’entraîneur Malženic.

Un stade comme en Autriche

Malženice est à la treizième place après trois tours. Dans les deux premiers tours, ils ont perdu contre Liptovský Mikuláš (0:1) et Považská Bystrica (1:4).

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."