Mbappé a terminé deuxième pour le PSG. Kylian : je n’oublierai jamais ce match

Le représentant du football français Kylian Mbappe a aidé le Paris Saint-Germain face au FC Metz 3:1 et s’est offert un joli cadeau pour son 25e anniversaire. Son jeune frère Ethan a également fait parler d’eux après le match des 17èmes de finale, le seul milieu de terrain de 16 ans a fait ses débuts en Ligue 1 en entrant en jeu pour le PSG dans les dernières minutes du match.

Le tenant du titre aborde ainsi la trêve hivernale en leader de la compétition, avec cinq points d’avance sur Nice, deuxième. Le tireur Kylian Mbappé, qui a joué avec son frère Ethan pour la première fois en championnat, était très heureux après le match. Il a remplacé Manuel Ugarte dès la première minute du temps additionnel. « Je suis très heureux. C’est une expérience formidable pour Ethan, mais encore plus pour moi en tant que frère aîné. Je me souviendrai longtemps de ce match. Le fait qu’Ethan ait eu une chance sur le terrain était la chose la plus importante. pour moi, même si j’étais extrêmement heureux de notre triomphe,« , a déclaré Mbappé selon l’agence DPA.

Le score a été ouvert à la 49e minute par le milieu de terrain portugais Vitinha, qui a traité un centre de Kang-In Lee et l’a dirigé directement vers le poteau. A la 60e minute, Kylian Mbappé accroît l’avance des Parisiens après une passe précise de Vitinho.

L'entraîneur a retiré Škriniar plus tôt.  Même sans lui, le Paris Saint-Germain est arrivé au bout

Les footballeurs du Paris Saint-Germain ont terminé l’année civile avec une victoire 3-1 sur le FC Metz lors du match de mercredi de la 17e journée de Ligue 1. Le meilleur buteur du championnat, Kylian Mbappé, a inscrit deux buts.

A la 72e minute, Matthieu Udol, rentré de la tête après un corner de Lamine Camara, réduisait le score, mais onze minutes plus tard, Kylian Mbappé profitait d’une erreur de la défense des visiteurs et inscrivait à bout portant son deuxième but du match. Il s’agit de son 18e but précis de la saison en Ligue 1 et du 21e au total en 22 matchs toutes compétitions confondues. Le représentant slovaque Milan Škriniar a joué 65 minutes.

« Dans ces matches, il faut toujours être régulier dès la première minute. Nous aurions pu faire mieux en première mi-temps, mais ces matches sont toujours difficiles. Je pense que nous méritions de gagner. » L’entraîneur du PSG, Luis Enrique, l’a annoncé immédiatement après le match. La Ligue 1 reprend après la trêve hivernale le 12 janvier, les champions en titre donnant le coup d’envoi de la saison de printemps au RC Lens (16 janvier).