Remenové avec le passage au combattant de samedi, Jeanmonnotová avec le premier triomphe

Le biathlète français Lou Jeanmonnot est devenu le vainqueur du sprint de 7,5 km lors de la Coupe du monde à Östersund. Elle a célébré son premier triomphe en carrière dans la station suédoise. La Norvégienne Karoline Offigstad Knottenová a terminé deuxième avec une défaite de 8,5, sa compatriote Juni Arnekleivová (+17,6) l’a rejoint sur le podium.

Aucune des quatre représentantes slovaques n’a marqué, le meilleur résultat étant Zuzana Remeňová, qui avec la 47ème place (+2:07,8 min) a dépassé son meilleur classement de sa carrière jusqu’à présent.

Sa sœur, Mária Remeňová, a terminé à la 60ème place (+2:28,4), et toutes deux se sont qualifiées pour le combat de samedi. Júlia Machyniaková a pris la 85ème place (3:31.6), Ema Kapustová a terminé à la 89ème position, mais a impressionné au stand de tir. Dans l’épreuve debout, Kapustová a tiré proprement et a été le quatrième tireur le plus rapide du « debout » parmi les 99 concurrents qui ont atteint la ligne d’arrivée.

« C’est une sensation géniale. Le pire, c’est quand on a déjà terminé la course, mais on ne sait pas comment ça s’est passé. Je ne me sentais pas très bien pendant l’échauffement, mais à la fin c’était génial pendant le tournage et cela m’a aidé à gagner. » a déclaré Jeanmonnotová pour la télévision Eurosport.

Championnat du monde de biathlon – sprint – Östersund (Suède.)1. Lou Jeanmonnotová (Fr.) 21:04,1 min (0 tr. minutes)
2. Karoline Offigstad Knottenova +8,5 s (1)
3. Juni Arnekleivová (tous deux norvégiens) +17,6 (1)