VIDÉO D’une victoire nette, du drame jusqu’aux dernières secondes. Les Slovaques ont battu de peu les Allemands, l’espoir des Championnats du monde est vivant

Les représentants slovaques du futsal ont remporté leur première victoire lors de leur quatrième match du tour Élite des qualifications pour la Coupe du Monde 2024. Lundi, ils ont battu l’Allemagne au niveau 4:3 et se sont hissés à la troisième place du classement du groupe C. Ils conservaient ainsi une chance théorique d’avancer.

Les Slovaques avaient besoin de gagner et dès le début du match ils ont tenté de s’affirmer en attaque. Cependant, pendant longtemps, ils n’ont pas pu trouver de trou dans la forme défensive de l’Allemagne, qui a travaillé de manière très organisée. Peu à peu, cependant, l’équipe de Marián Berky a commencé à se créer des occasions et à la 11e minute, Marek Belánik a ouvert le score du duel d’un tir lointain. Les représentants slovaques ont poursuivi leurs efforts offensifs et sept minutes plus tard, Daniel Čeřovský a porté le score à 2:0.

Peu après la pause, Tomáš Drahovský marquait le troisième but. Les Allemands ont commencé à jouer cinq minutes avant la fin de la vabanka. Au cinquième sans gardien, ils ont tenté de réduire. Ils y sont parvenus à la 36e minute lorsque Onur Saglam a converti le penalty. Les Slovaques ont accumulé cinq fautes et après le carton jaune de Martin Doša, l’adversaire a reçu un autre penalty. Muhammet Sözer ne s’est pas trompé et a porté le score à 2:3. Cependant, le gardien Marek Kušnír a redonné l’avantage à la Slovaquie après 65 secondes avec un tir à travers le terrain. Finalement, après une faute de Doša, les Allemands ont eu une autre chance à 10 mètres et Sözer n’a corrigé le score qu’à 3:4 avec son deuxième tir précis.

Les joueurs de futsal slovaques participeront ensuite aux éliminatoires le jeudi 14 décembre, lorsqu’ils joueront en France à 21h05.

L’équipe nationale slovaque n’a jamais débuté le Championnat du monde. Il n’a fait ses débuts dans un tournoi majeur que l’année dernière. Au Championnat d’Europe aux Pays-Bas, il s’est qualifié pour les quarts de finale, où il n’a pas suffi aux Espagnols et a pris la 8ème place finale.

SLOVAQUIE – Allemagne 4:3 (2:0)Buts : 11. Belaník, 17. Ceřovský, 23. Drahovský, 39. Kušník – 37. et 40. Sözer, 36. Saglam. Arbitre : Mladenovski (S. Mac.), ŽK : Belaník, Bačo, Kozár, Doša – Schulz, Ak
Equipe SR : Kušník (Oberman) – Rick, Bačo, Kozár, Drahovský – Vaktor, Belaník, Směrička, Ostrák, Greško, Zaťovič, Doša, Čeřovský

Tableau du groupe C :1. France 3 2 1 0 15:8 7
2. Croatie 3 2 0 1 11:6 6
3. SLOVAQUIE 4 1 1 2 11:15 4
4. Allemagne 4 1 0 3 10:18 3

Un autre programme SR dans le groupe :14 décembre à 21h05, Espace Mayenne (Laval) : France – SR
20 décembre à 18h30, Levice/Bratislava : Slovaquie – Croatie

Voix

Marián Berky, entraîneur du SR : « La victoire a été très difficile. Nous sommes satisfaits car nous l’avons rendu aux Allemands. Nous aurions pu tenir un peu plus, mais l’arbitre les a ramenés dans le match. Je suis heureux pour les garçons que nous ayons réussi avec tout le monde. notre coeur. On s’est dit qu’on allait jouer pour la Slovaquie et il y avait de l’honneur et de la fierté. On s’est battu jusqu’au bout et ça a payé. On a encore une chance théorique d’avancer. Cela dépend des résultats des autres matches. dans le groupe. »

Marek Kušnír, gardien SR : « C’est un triomphe important, car le match n’a pas fonctionné pour nous en Allemagne ni même avant en Croatie. Nous pensions que nous pouvions gagner aujourd’hui. Nous avons encore une chance théorique d’avancer, mais ce serait un miracle. Cependant, nous nous battrons pour au moins la troisième place. J’étais content du but, il a été victorieux, mais cela n’a pas d’importance. Celui qui l’a donné, nous serions tout aussi heureux.