VIDÉO : La France s’est qualifiée pour la finale du CE de handball 2024 après un superbe but

EAU DE COLOGNE. Les représentants de la France et du Danemark se battront pour le titre au Championnat d’Europe de handball 2024.

La France, championne olympique en titre, s’est qualifiée pour la finale après avoir battu la Suède, championne en titre, 34-30 en prolongation.

Les triples champions du monde danois ont gagné vendredi en demi-finale face à l’Allemagne, pays hôte, 29:26.

Le deuxième duel de demi-finale à Cologne a été suivi par 19 750 spectateurs. Les Danois se battent pour leur troisième titre de champion d’Europe. Dimanche, les Allemands n’auront plus qu’à se battre pour le bronze contre la Suède.

Les Français peuvent remporter la quatrième médaille d’or de l’histoire. Ils ont débuté la rencontre contre la Suède avec une excellente première mi-temps, après quoi ils ont mené 17 :11.

Cependant, le début de la deuxième période n’a pas fonctionné pour eux, lorsque l’adversaire a effacé un déficit de six buts et a ensuite pris l’avantage.

La seconde mi-temps infructueuse a été sauvée par les Français dans la dernière seconde du temps réglementaire, lorsqu’Elohim Prandi a égalisé le score à 27 :27 sur un lancer de neuf mètres en même temps que la sirène et a envoyé le duel en prolongation.

VIDÉO : Elohim Prandi et son égalisation de dernière seconde

Dans ce document, les Suédois surpris n’ont pas pu réagir et l’élan du jeu est revenu du côté des « Bleus », qui ont remporté la prolongation dans un rapport de 7:3.

Ils ont assuré leur quatrième participation à la finale, alors que leur taux de réussite est de 100% dans les matchs pour l’or. La dernière fois que les Français ont triomphé au Championnat d’Europe, c’était en 2014.

Les Hongrois ont pris la cinquième place finale en battant les Slovènes 23:22 lors de leur dernier match du tournoi.

Avec la cinquième place, la Hongrie a amélioré son meilleur classement historique au Championnat d’Europe, auparavant elle était 6e en 1998.

Championnat du monde de handball 2024 :

Demi-finale (Cologne) :

France – Suède 34h30 pp (17h11, 10h16 – 7h3)

La plupart des buts : Descat 8, Mem 6, Remili 5 – Claar 9, Wanne et Darj 5 chacun, Gottfridsson 4

Allemagne – Danemark 26:29 (14:12)

La plupart des buts : Uscins 5, Knorr 4, Dahmke, Golla et Heymann 3 chacun – M. Hansen 5/4, EM Jakobsen et Pytlick 5, Gidsel et Hald 4

Match pour la 5ème place (Cologne) :

Hongrie – Slovénie 23:22 (12:13)

La plupart des buts : Lékai et Banhidi 5 chacun, Boka 4 – Blagotinšek, Vlah et Zarabec tous 4 chacun

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."