VIDEO Šporar n’a pas battu Hradecký, la Slovénie a perdu pour la première fois. Victoires sans heurts pour l’Angleterre et la France

Les vice-champions du monde en titre, les Français, n’ont pas hésité même lors de leur troisième participation à la qualification pour le Championnat d’Europe 2024. Lors de la réunion du groupe B de vendredi, ils se sont imposés 3-0 à Gibraltar. Les Anglais du groupe C n’ont pas eu de problème non plus, puisqu’ils ont battu Malte 4-0 à domicile.

Avant la pause, Olivier Giroud et Kylian Mbappe se sont occupés des buts des joueurs gaéliques sur penalty, Aymen Mouelhi a inscrit un but contre son camp après le changement de côté. Les Français sont à 100% dans l’équipe « B », tout comme les Grecs, qui n’ont entamé que leur deuxième match et ont battu les Irlandais à domicile 2:1. Le but de la victoire a été marqué à la 50e minute par l’attaquant de l’Olympiakos Pireus Georgios Masuras avec un tir au poteau depuis l’intérieur de la surface de réparation.

Le premier but d’Albion a été fourni par le défenseur maltais Ferdinando Apap, qui a dirigé le ballon dans son propre filet à la 8e minute. Trent Alexander-Arnold et Harry Kane du onze en ont ajouté deux autres avant la pause. Après la pause, Callum Wilson a de nouveau ajusté le score depuis le point de penalty. Lors du deuxième match du groupe C, l’Ukraine a réussi à faire passer le duel contre la Macédoine du Nord de 0:2 à 3:2 à Skopje. Le milieu de terrain de Gérone Viktor Cygankov a marqué le but de la victoire à la 83e minute.

Les Turcs ont pris la première place dans la division des garçons après une victoire 3:2 en Lettonie. Le remplaçant Irvan Kahveci a marqué le but de la victoire à la cinquième minute de la prolongation. Les joueurs de la Finlande ont gagné à domicile contre la Slovénie 2:0. Les Slovènes n’ont pas marqué pleinement dans le groupe H pour la première fois. Lukáš Hradecký, natif de Bratislava et capitaine de l’équipe nationale finlandaise, n’a pas manqué dans le but de l’équipe locale. Le Kazakhstan n’a eu aucun problème à Saint-Marin et mène le groupe aux points devant le Danemark après une victoire 3-0.

Dans le Groupe I, les Suisses ont le maximum sur leur compte après leur succès à Andorre 2-1. La Roumanie a fait match nul 0-0 au Kosovo et occupe la deuxième place avec une distance de deux points.