VIDEO Vuelta : Combat acharné sur la fin. Finalement, le cycliste local a savouré la victoire d’étape

Le cycliste espagnol Jesus Herrada a triomphé lors de la 11e étape de la 78e édition de la Vuelta a España. Le pilote de l’équipe Cofidis a parcouru le parcours de 164 km de Lerma à la station de La Laguna Negra en 3:29:17 h. L’Américain Sepp Kuss de l’équipe Jumbo-Visma reste en tête du classement général.

Les vérifications techniques de mercredi ont été l’une des étapes clés du classement général pour les pilotes avec une arrivée en montagne à La Laguna Negra. La dernière colline mesurait 6,5 km avec une pente de 6,9 ​​pour cent. Au cours de l’étape, plusieurs coureurs ont réussi à s’échapper, progressivement l’avance du groupe de tête s’est étendue à six minutes. Au final, c’est Herrada qui a eu le plus de force et a franchi la ligne d’arrivée avec trois secondes d’avance sur le Français Romain Grégoire (Groupama-FDJ), le troisième Andreas Lorentz Kron du Danemark (Lotto-Dstny) a perdu huit secondes face au vainqueur.

« Je me suis dit que mes jours viendraient lors de la deuxième semaine de course. J’ai essayé, je savais que l’arrivée me convenait. C’est pour ça que j’ai opté pour l’échappée, j’avais de bonnes jambes. Il y avait beaucoup de concurrence, mais à la fin, je me sentais bien », a déclaré Herrada à l’arrivée à l’équipe de télévision de la course.

Kuss mène le classement général avec 26 secondes d’avance sur l’Espagnol Marco Soler (SAE Team Emirates).

Mercredi, il y aura une étape de 151 km d’Olvega à Saragosse, avec un profil vallonné.

11ème étape /Lerma – La Laguna Negra, 164 km/ :1. Jesus Herrada (Sp./Cofidis) 3:29:17 h,