Championnat du monde de hockey 2023 : C’était une horreur, a déclaré le sélectionneur de la Norvège (résumé de la 6e journée)

En deuxième période, les Lettons ont dominé l’adversaire 17:1. Paradoxalement, le seul tir au but de l’adversaire était aussi un but. Cependant, les Norvégiens n’en ont pas ajouté plus.

« Nous avons déjà eu beaucoup d’occasions en première période, mais nous ne les avons pas converties. Ensuite, nous avons marqué deux buts rapides qui nous ont donné un coup de pied. Cependant, nous sommes restés calmes. Notre objectif est toujours d’accéder aux quarts de finale », a déclaré l’attaquant Denis. Smirnovs a déclaré à IIHF.com.

« C’était une horreur. Exactement les erreurs que nous voulions éviter. Je me sentais impuissant », s’est fâché l’entraîneur norvégien Tobias Johansson. À cette époque, les Norvégiens ne pouvaient pas suivre les Lettons, qui tiraient constamment sur le but de l’adversaire.

Au final, ils ont défendu une avance étroite.

Avec 5 points, les Lettons sont passés à la 4e place du groupe B et ont déplacé la Slovaquie à la 5e place.

Cependant, les Slovaques font un bon match. Même ainsi, les Lettons seront probablement le plus grand adversaire des Slovaques dans la lutte pour les quarts de finale. L’important est qu’en cas d’égalité de points, l’équipe slovaque avancerait en raison de la victoire dans le match mutuel.

VIDÉO : Extrait du match Lettonie – Norvège au Championnat du monde de hockey 2023

Au contraire, les Norvégiens n’ont qu’une chance très théorique d’avancer après une nouvelle défaite. Bien qu’ils aient 4 points, ils ont encore des matches contre le Canada, la République Tchèque et la Slovaquie.