Coupe Davis 2023 : l’Italie et la Grande-Bretagne accèdent aux quarts de finale

BRATISLAVA. Les joueurs de tennis italiens et britanniques complètent dimanche les huit quarts de finalistes de la Coupe Davis.

Le Canada, la Serbie, la République tchèque, les Pays-Bas, la Finlande et l’Australie avaient déjà leur place au tour éliminatoire.

Il a suffi aux Italiens de remporter un point lors du match de dimanche contre la Suède à Bologne, dont Matteo Arnaldi s’est occupé d’emblée lors du premier simple en triomphant de Leo Borgo 6:4, 6:3.

Les Italiens ont finalement gagné 2-1 pour se qualifier pour le point culminant de l’événement à Malaga en novembre aux côtés du Canada, vainqueur du Groupe A, champion en titre.

Les Britanniques ont remporté la promotion et le championnat du groupe B avec une victoire 2:1 sur la France.

En double final, la décision a été décidée par Daniel Evans et Neal Skupski, qui ont battu Nicolas Mahut et Edouard Roger-Vasselin 1:6, 7:6 (4), 7:6 (6).

Coupe Davis – phase finale :

Groupe A (Bologne) :

Italie – Suède 2:1

Matteo Arnaldi – Léo Borg 6:4, 6:3

Lorenzo Sonego – Elias Ymer 6:4, 6:4

Simone Bolelli, Lorenzo Musetti – Filip Bergevi, André Göransson 6:4, 6:7 (4), 8:10

Groupe B (Manchester) :

Grande-Bretagne – France 2:1

Daniel Evans – Arthur Fils 3:6, 6:3, 6:4

Cameron Norrie – Hugo Humbert 6:7 (5), 6:3, 5:7

Daniel Evans, Neal Skupski – Nicolas Mahut/Edouard Roger-Vasselin 1:6, 7:6 (4), 7:6 (6)

Groupe C (Valence) :

Espagne – République de Corée 2:1

Bernabé Zapata Miralles – Hong Seong Chan 6:4, 7:5

Alejandro Davidovitch Fokina – Kwon Soon Woo 6:4, 6:4

Marcel Granollers, Albert Ramos-Vinolas – Nam Ji Sung, Song Min-Kyu 7:6 (2), 6:7 (6), 8:10

Groupe D (Split) :

Croatie – Pays-Bas 2:1

Duje Ajduković – Botic van de Zandschulp 3:6, 6:3, 5:7

Borna Gojo – Tallon Griekspoor 4:6, 7:6 (2), 6:4

Ajduković, Mate Pavič – Wesley Koolhof, Matwe Middelkoop 3:6, 6:4, 10:8

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."