Coupe du monde de football 2022 : la France bat le Maroc 2:0

Ils affronteront l’Argentine en finale.

Les footballeurs français sont devenus les deuxièmes finalistes de la Coupe du monde au Qatar. Ils ont battu le Maroc 2-0 en demi-finale mercredi (14/12) avec des buts de Theo Hernandez et Randal Kolo Muani.

En finale, dimanche 18 décembre à 16h00 CET, ils affronteront l’Argentine, qui a battu la Croatie 3 à 0 mardi 13 décembre. La Croatie et le Maroc s’affronteront pour le bronze samedi 17 décembre au même moment.

Les Français ont intensifié avec un but rapide à la cinquième minute alors que Hernandez a converti leur première occasion de marquer.

Les Marocains ont réalisé plusieurs actions offensives en première et seconde mi-temps, mais ils n’ont pas réussi à marquer. Le remplaçant Kolo Muani a fermé le score à la 79e minute.

Les Marocains n’ont pas eu peur du favori

Dans les premières minutes, les Marocains avaient plus de ballon, mais les Français profitaient d’un but rapide. L’action a commencé à la 5e minute par Varane, qui a poussé Griezmann sur le côté droit. Après sa passe en retour, Mbappe a obtenu le tir, auquel la défense marocaine a prêté trop d’attention, et Hernandez a envoyé le rebond dans les airs dans le but.

Cela n’a pas diminué la détermination offensive des Marocains et à la 10e minute Ounahi a étiré le gardien français Lloris d’un tir au poteau droit.

A la 17e minute, Giroud est tout près d’inscrire le deuxième but du Français, qui se place derrière la défense monégasque sur le côté gauche, mais frappe rapidement le premier poteau d’une frappe du gauche.

À la fin de la première mi-temps, les opportunités françaises se multipliaient progressivement, en raison de leur confiance grandissante. A la 36e minute, Mbappe n’a pas marqué après un duel au sprint, et le but n’est pas non plus venu de la tentative de Giroud.

Peu avant la pause, El Yamiq réalise un centre spectaculaire sur corner, mais Lloris bloque sa frappe.

Assurance objectif

Après avoir changé de camp, les Marocains ont tenté de passer à l’offensive, ce qui s’est soldé par un match nul à la 54e minute. Cependant, Attiat-Allah a raté une occasion prometteuse de l’intérieur de la surface. Même en seconde période, les Marocains ont pu atteindre la surface de réparation assez facilement, mais devant elle, ils se heurtaient déjà à un espace gonflé et à des menaces de break françaises constantes.

Randal Kolo Muani est entré sur le terrain à la 79e minute et s’est immédiatement impliqué dans l’action, ce qui a donné l’avantage final aux Français. Les Marocains n’ont pas pu perturber l’action offensive combinée de l’adversaire lorsque Fofana a sorti le ballon, l’a passé à Mbappe, qui l’a échangé avec Thuram, ne s’est pas laissé désarmer par plusieurs joueurs dans la surface de réparation et a trouvé un Kolo Muani découvert avec une passe de tir – 2:0.

Les Marocains ne se sont pas découragés et ont continué à tenter de renverser le résultat. Plusieurs de leurs tirs ont été contrés par la défense française, et même la situation à la 5e minute du temps additionnel, lorsque le tir d’Ounahi a été stoppé sur la ligne de but par Koundé, ne s’est pas soldée par un but.