Fantaisie! Rehák Štefečeková a remporté une médaille aux Championnats du monde et s’est qualifié pour les Jeux olympiques de Paris !

La représentante slovaque du tir sportif Zuzana Rehák Štefečeková (38 ans) a remporté une place aux Jeux olympiques de 2024 à Paris.

Le trappeur d’élite du monde l’a remporté en se qualifiant pour la finale à quatre du Championnat du monde de fusil de chasse à Osijek, en Croatie et dans moins de deux ans, il peut défendre la médaille d’or de Tokyo 2020 dans la capitale française.

La trappeuse slovaque Zuzana Rehák-Štefečeková a remporté le bronze au championnat du monde de fusils de chasse à Osijek, Croatie. Carole Cormenierová de France a remporté l’or, Fatima Galvezová d’Espagne a remporté l’argent.

Le natif de Nitra, âgé de 38 ans, a jusqu’à présent concouru sous les cinq anneaux à trois reprises et a remporté une médaille à chaque fois – l’argent à Pékin 2008 et à Londres 2012, et l’or à Tokyo. Elle ne s’est pas rendue à Rio de Janeiro 2016 malgré sa qualification pour l’événement. Elle a donné la priorité aux devoirs maternels.

À Osijek, Zuzana Rehák Štefečeková s’en sort très bien jusqu’à présent. Avec la performance de 122 points, elle est devenue la gagnante souveraine de la qualification et elle a également bien réussi dans la partie éliminatoire dans la lutte pour se qualifier pour la finale à quatre. Elle n’a pas raté un seul des 25 buts, et elle était sûre d’entrer dans la lutte pour les médailles avant même le 22e tir. Ensuite, elle part avec la Française Carole Corminier, les noms des deux autres finalistes ne sont pas encore connus.

Zuzana Rehák Štefečeková est la première athlète slovaque à obtenir une place olympique à Paris.

Résultats du WC en piège :

1. Carole Cormenierová (Fr.) 31 b, 2. Fatima Galvezová (Esp.) 29, 3. Zuzana REHÁK ŠTEFEČEKOVÁ (ŠR) 20, 4. Catherine Skinnerová (Aus.) 10, … qualification : 21. Jana ŠPOTÁKOVÁ (SR) 113.