La France bat l’Australie 4:1 – RTVS News

Giroud a égalé Henry dans le nombre de buts pour le pays.

Les joueurs de football français ont commencé leur performance à la Coupe du monde au Qatar avec une victoire sans heurt 4:1 contre l’Australie dans le groupe D.

Sous le maillot des champions en titre, Olivier Giroud a inscrit un doublé et égalé le record de l’équipe nationale de Thierry Henry. Les deux ont 51 coups précis dans l’équipe nationale.

Les Français ont répété le début du championnat du monde il y a quatre ans, lorsqu’ils ont également disputé le premier match contre l’Australie (2-1).

Cette fois, cependant, ils ont confirmé plus clairement le rôle du favori, scellant le triomphe en seconde période avec deux buts en trois minutes. Le premier but est venu dans leur but lorsque Craig Goodwin a marqué lors d’une action d’exhibition.

L’artilleur Kylian Mbappe a également marqué un coup précis et a ainsi évité le scénario de l’EC de l’année dernière. Il y est resté sans but.

Les champions du monde ont renversé la vapeur en première mi-temps

Les Australiens ont surpris les champions en titre à la 9e minute. Le centre de Souttar de la défense a trouvé Leckie, qui s’est occupé de deux défenseurs et a envoyé un centre à Goodwin. Il envoie le ballon dans le contre-mouvement de Lloris et ouvre le score.

Après avoir encaissé un but, l’entraîneur français Deschamps a également dû faire face à la blessure du défenseur Lucas Hernandez, remplacé par son jeune frère Theo.

Le favori a répondu par la pression, à laquelle l’adversaire a réagi en se retirant dans le bloc défensif. « Socceroos » cependant, bientôt ils ont de nouveau menacé – par exemple, Duke l’a essayé quand il l’a raté de peu de loin.

Le prochain but était l’égalisation – à la 27e minute, les Australiens ont évité une menace d’un corner, mais immédiatement Theo Hernandez s’est occupé d’un centre au bord de la surface de but. Il retrouve Rabiot, qui n’hésite pas.

À peine cinq minutes plus tard, les Français étaient en tête – ils ont eu une chance après l’erreur de dépassement d’Atkinson. Le ballon lui a été repris par Rabiot, qui a été aidé par le pied de Mbappe et le milieu de terrain de la Juventus a déplacé le ballon devant le but vide vers Giroud.

Deux buts coup sur coup « soulevé » champions en titre et s’est créé plusieurs occasions à la fin du premier acte. Cependant, ils ont manqué de précision, Mbappe ayant la meilleure chance.

Il a tiré à travers le but du centre de Griezmann à bout portant. Les Australiens ont également eu une occasion dans le temps additionnel, mais la tête d’Irvine a frappé le poteau.

Un triomphe bien mérité

En début de seconde mi-temps, en plus de plusieurs occasions des Français, il y a aussi eu des interventions illégales. L’arbitre Gomes a accordé un carton jaune à Duke, qui a été immédiatement remplacé par Cummings.

Après un bel échange avec Giroud, Mbappe s’est encore offert une belle occasion, mais l’attaquant du Paris Saint-Germain l’a manqué. Quelques instants plus tard, il a échangé le ballon avec Theo Hernandez, qui a envoyé une passe à Griezmann. Il a battu le gardien Ryan, mais Behich l’a remplacé sur la ligne.

La pression continue a finalement amené un but à Mbappe, qui a marqué avec une tête du bord de la petite surface après le centre de Dembele et trois minutes plus tard, Giroud a fait 4:1.

« Socceroos » ils n’ont pas pris l’initiative et Deschamps a effectué plusieurs remplacements et a permis à Tchouameni et Dembele de se reposer.