La Hongrie a battu la France de manière sensationnelle – RTVS news

Il s’agit de la deuxième victoire de la Hongrie dans la catégorie élite de la Coupe du monde.

Les joueurs de hockey hongrois ont remporté mardi (5/16) le match du groupe A du Championnat du monde de hockey 2023 contre la France 3:2 après prolongation.

István Bartalis a marqué le but vainqueur à la 62e minute.
Les Hongrois ont enregistré leur deuxième triomphe dans la catégorie élite, leur première victoire à la Coupe du monde en 2016 contre la Biélorussie (5:2).

Les Français débuteront leur quatrième match mercredi (17h5) à partir de 19h20 CET contre leur équipe locale, la Finlande, les Hongrois affronteront la Suède jeudi (18h5) à partir de 19h20.

Bartalis a héroïquement décidé du match dramatique

La première partie a été marquée par une bataille acharnée et les deux équipes ont manqué de créativité. Le premier moment de but a été attendu jusqu’à la 18e minute, lorsque Bertrand a profité du jeu de puissance et a envoyé les Français prendre les devants. Cependant, ils sont rentrés dans les cabines dans un état d’équilibre, ce qui a été assuré par Stipsicz vingt secondes avant la fin de la première partie.

Les Hongrois auraient pu prendre l’avantage au milieu du terrain, mais ils n’ont pas profité de l’avantage numérique de deux joueurs. A la 30e minute, une pénalité légale intervient sous la forme d’un but encaissé sur le bâton de Boudon, et les Français s’imposent pour la deuxième fois du match.

Cependant, à la 34e minute, Galló échappait à la défense française, qui battait Ylönen, et après quarante minutes, le score était à nouveau égal.

En troisième période, une défense attentive a dominé des deux côtés et le match a atteint la prolongation, au cours de laquelle Bartalis a décidé d’accorder un point supplémentaire aux Hongrois.

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."